今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ドーナッツ型鴨肉のハンバーグ

2018年03月08日 | 家ごはん

 

 ケーキを焼く丸い型に

肉種を詰めてオーブンで焼きました。

これって…ハンバーグなの?

それとも…ミートローフ?

はてはて…。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

貝柱のクリームスープ

ニッスイさんの濃縮タイプで

牛乳を加えて温めるだけという簡単さ。

なのに美味しい。

 

 

 

 

 

ドーナッツ型ハンバーグ

挽肉は鴨肉を使い

玉ねぎのみじん切りを一個分と

チーズもたっぷり練り込みました。

 

野菜は、

バターで炒めたミックスベジタブル

両サイドには、

同じくバターで炒めたアワビタケ

あとは

茹でたブロッコリーとミニトマト

 

 

  

 

生のお肉を最初からオーブンで焼くと

時間がかかるので

半分は炒めておき、

冷めてから

残りの生肉と混ぜ合わせました。

 

 

切り分けてみれば

↓↓

卵も加えてやわらかく仕上げたので

トロッとした仕上がりで美味しい。

 

他におかずがないとはいえ

高齢な夫と私では

さすがに食べきれませんでした。

 

残りの分はパンに挟んで

お昼に私がいただきます。

 

 

ポチッとお願いいたします。 

↓↓


人気ブログランキング
 

 

 

コメント (6)