ケーキを焼く丸い型に
肉種を詰めてオーブンで焼きました。
これって…ハンバーグなの?
それとも…ミートローフ?
はてはて…。
そんな日の夕食です。
貝柱のクリームスープ
ニッスイさんの濃縮タイプで
牛乳を加えて温めるだけという簡単さ。
なのに美味しい。
ドーナッツ型ハンバーグ
挽肉は鴨肉を使い
玉ねぎのみじん切りを一個分と
チーズもたっぷり練り込みました。
野菜は、
バターで炒めたミックスベジタブル、
両サイドには、
同じくバターで炒めたアワビタケ。
あとは
茹でたブロッコリーとミニトマト。
生のお肉を最初からオーブンで焼くと
時間がかかるので
半分は炒めておき、
冷めてから
残りの生肉と混ぜ合わせました。
切り分けてみれば
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卵も加えてやわらかく仕上げたので
トロッとした仕上がりで美味しい。
他におかずがないとはいえ
高齢な夫と私では
さすがに食べきれませんでした。
残りの分はパンに挟んで
お昼に私がいただきます。
ポチッとお願いいたします。
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