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毎日の食事とあれこれ+ネコ

チーズ2種と小ぶりなステーキ

2018年03月21日 | 家ごはん

 

 

隣町の商店街にある

イタリア食材の店を何気に覗いたら

お店の方から

「今、珍しいチーズが入っています」

なんて勧められ…

二種類のチーズを買いました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

チーズそのⅠ

ブッラータ

水牛乳が原料の

フレッシュチーズですが

巾着のような形をしていて

半分に切って開けば

中から濃厚な生クリームが

トロ~ッと出てきます。

 

少し大きく

↓↓ 

リッチで濃厚な味ですが

パンにのせて食べれば…

もう、病みつく美味しさ。

 

 

チーズそのⅡ 

 カチョカヴァッロ・ディ・ブーファラ

これも水牛乳で作られていますが

焼くチーズとして有名な

カチョカヴァッロです。

 

パン粉をまぶして

油を引かないフライパンで焼きました。

パン粉のカリッとした食感と

とろけたチーズの

塩気とミルクの甘みが際立ち

繊細な風味で後を引く美味しさ。

 

お店の方から教えられて

ジェノバソースをつけてみましたが

またひと味違った

美味しさが楽しめました。 

 

 

 

 

クラムチャウダー

エム・シー・シー食品さんの

レトルトスープです。

野菜や貝など具だくさんですが

なんたって濃厚で美味。

 

 

ビーフステーキ

人参のバター煮

ゆで卵

小松菜のソテー

 

 少し大きく

↓↓

小ぶりなフィレ肉ですが

いつものように

ステーキを焼くのは夫の担当。

肉と一緒に焼いたニンニクをのせ

更にニンニク醤油をかけて食べます。

 

にんにく好きな私たちには

一番の食べ方です。

 

 

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