隣町の商店街にある
イタリア食材の店を何気に覗いたら
お店の方から
「今、珍しいチーズが入っています」
なんて勧められ…
二種類のチーズを買いました。
そんな日の夕食です。
チーズそのⅠ
ブッラータ
水牛乳が原料の
フレッシュチーズですが
巾着のような形をしていて
半分に切って開けば
中から濃厚な生クリームが
トロ~ッと出てきます。
少し大きく
↓↓
リッチで濃厚な味ですが
パンにのせて食べれば…
もう、病みつく美味しさ。
チーズそのⅡ
カチョカヴァッロ・ディ・ブーファラ
これも水牛乳で作られていますが
焼くチーズとして有名な
カチョカヴァッロです。
パン粉をまぶして
油を引かないフライパンで焼きました。
パン粉のカリッとした食感と
とろけたチーズの
塩気とミルクの甘みが際立ち
繊細な風味で後を引く美味しさ。
お店の方から教えられて
ジェノバソースをつけてみましたが
またひと味違った
美味しさが楽しめました。
クラムチャウダー
エム・シー・シー食品さんの
レトルトスープです。
野菜や貝など具だくさんですが
なんたって濃厚で美味。
ビーフステーキ
人参のバター煮
ゆで卵
小松菜のソテー
少し大きく
↓↓
小ぶりなフィレ肉ですが
いつものように
ステーキを焼くのは夫の担当。
肉と一緒に焼いたニンニクをのせ
更にニンニク醤油をかけて食べます。
にんにく好きな私たちには
一番の食べ方です。
ポチッとお願いいたします。
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