今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚の角煮・切り干し大根・蛸天・ハタハタ

2018年03月23日 | 家ごはん

 

 

いつもより

少しだけ手間がかかりました。

でも…、

やっぱり手間がかかった分だけ

美味しかったような…。

 

 

そんな日の夕食です。

 

切り干し大根の煮付け

人参とさつま揚げを加えて煮、

出来上がりに枝豆をちらしました。

 

若い頃は

食べたいとも思いませんでしたが

歳を重ねた今、

自分で作るようになったことが

なんだか…驚きです。

 

 

ハタハタの丸干し

木の芽・黄柚子

一口でパクッと食べられそうなくらい

小さなハタハタですが

思いの外美味しいものでした。

 

 

たこの天ぷら

衣に醤油を加えて揚げました。

 

ゲソ天も美味しいけれど…

たこ天も負けずに

美味しいです。

 

 

豚の角煮(練り辛子)

大根・ゆで卵・ミニ青梗菜

豚肉と大根は一緒に煮込み

ゆで卵はそのつゆに浸したもの。

 

 少し大きく

↓↓

豚肉は脂っ気が抜けていますが

煮汁がしっかりしみこんで…。

やわらかい大根もゆで卵も

みんなおいしい。

 

 

ポチッとお願いいたします。 

↓↓


人気ブログランキング
  

 

 

コメント (4)

炊き込みご飯のいなり弁当

2018年03月23日 | お弁当

炊き込みご飯のいなり・桜でんぶ

焼魚(鮭・鰆)・揚げボール

玉子焼き・ラディッシュ

アメーラルビンズ

かにかまの磯辺揚げ

明日葉の胡麻和え

コメント