いつもより
少しだけ手間がかかりました。
でも…、
やっぱり手間がかかった分だけ
美味しかったような…。
そんな日の夕食です。
切り干し大根の煮付け
人参とさつま揚げを加えて煮、
出来上がりに枝豆をちらしました。
若い頃は
食べたいとも思いませんでしたが
歳を重ねた今、
自分で作るようになったことが
なんだか…驚きです。
ハタハタの丸干し
木の芽・黄柚子
一口でパクッと食べられそうなくらい
小さなハタハタですが
思いの外美味しいものでした。
たこの天ぷら
衣に醤油を加えて揚げました。
ゲソ天も美味しいけれど…
たこ天も負けずに
美味しいです。
豚の角煮(練り辛子)
大根・ゆで卵・ミニ青梗菜
豚肉と大根は一緒に煮込み
ゆで卵はそのつゆに浸したもの。
少し大きく
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豚肉は脂っ気が抜けていますが
煮汁がしっかりしみこんで…。
やわらかい大根もゆで卵も
みんなおいしい。
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