今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

セリを使った春の焼きそば

2018年03月10日 | 家ごはん

 

 以前、

セリを使った焼きそばを作った時

香りも味も良くて

とても美味しく感じました。

そんなことで

またまた

セリの焼きそばを作りました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

マグロのたたき

写真を撮った後冷蔵庫にしまい込み

食事の途中で気づきましたが

あやうく食べ忘れるところでした。

 

天然キハダマグロのたたきに

小葱を散らしてワサビを天盛りに。

 

 

焼き鮭

菜の花のおひたし

黄柚子

食事の間に

「この鮭は美味しいねー」と、

夫が二度言いましたが

たしかに…

皮もパリッと焼けて

美味しい鮭でした。

 

 

一口ヒレカツ

レモン

お肉屋さんに寄ったら

ヒレ肉の塊が中途半端に残っており

お弁当用にいいかな…

と、買ってきましたが

気が変わって夕食の一品に。

 

「あー、もう一個食べたい」。

だけど…

「もう一個食べたい」くらいが

おいしいのかも…。

 

 

ベーコンとセリの焼きそば

ベーコンも美味しいけれど…

なんたってセリがおいしい。

香りも食感も良いです。

 

にんにくオイルで炒めて

味付けは顆粒のガラスープの素と

ほんの少しの醤油で。 

 

 

ポチッとお願いいたします。 

↓↓


人気ブログランキング
 

 

 

コメント (8)