神楽坂2丁目食堂『トレド』
(新宿区神楽坂2丁目)
夕食のお買い物を兼ねてランチ。
「お蕎麦屋さんも良いね」
などと言いながら、
結局、古くからある洋食のお店
トレドさんへ。
まずは、赤星でスタート。
ビアタンブラーは、
WASEDA UNIVERSITYのロゴ。
この界隈は
早稲田に限らず大学が多いです。
私が食べました。
オムライス
ここのオムライスが
たまに食べたくなります。
特にどうってこともないのに
おいしいのです。
夫が食べました。
ドライカレー
「おいしい?」と、訊いたら
「おいしい!!」
わかっているのに…
昼間からビールなんぞを
飲んでしまったものだから…
夕食も作る気がなく
手の掛からないものに。
そんな日の夕食です。
桜海老入りさつまあげ
おろし生姜
伊豆の魚屋さんで買ってきたもの。
サッと炙ったら
たしかに…
桜海老のかおりがプーンとして
旨し。
ふぐちり
用意したのは
こんなので
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ふぐ
「鍋用ふぐ」ですが
半分以上はアラ。
豆腐、セリ、霜降りひらたけ
昆布出しに豆腐とふぐを入れ、
キノコとセリをしゃぶしゃぶ。
もみじおろしと
ぽん酢でいただきました。
さすがに「ふぐ」は
良いダシが出ます。
鍋は簡単でおいしい
ポチッとお願い致します。
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