今年は例年になく
牡蠣をよく食べていますが
今宵も牡蠣料理があります。
そんな日の夕食です。
セロリ葉のごま和え
セロリの葉をサッと茹でて
ごま和えに。
セロリ葉も
ごま和えにすれば
なかなか乙です。
牡蠣の塩すだち 昆布焼き
霜降りした牡蠣を
昆布の上に置き、
塩を振り、すだちをのせて
グリルで焼いたもの。
少し大きく
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昆布にもよりますが、
下に敷いた昆布は
牡蠣と一緒に食べられます。
塩とすだちで味をつけた牡蠣、
これも、なかなか美味です。
セロリのしゃぶしゃぶサラダ
セロリも人参も
出来れば糸のように
細く切るのが望ましいですが
なかなか難しくて…。
少し大きく
↓↓
しゃぶしゃぶ用の豚肉は
お湯でサッと茹でたものですが
その豚肉に
ごまドレッシング+おろしにんにくの
たれをかけ、
セロリや人参を巻いていただきます。
デザートのように
焼き芋とブルーチーズ
サツマイモは焼いた後、
皮を剥いています。
少し大きく
↓↓
サツマイモは、
ウォーターオーブンで焼きましたが
ねっとりして甘いです。
その甘いサツマイモの上に
ブルーチーズと蜂蜜。
サツマイモが甘いので
デザート感覚で楽しめますが
白ワインによく合いました。
ポチッとお願い致します。
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