今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

金目鯛の湯豆腐

2021年11月19日 | 家ごはん

 

スーパーの鮮魚売り場に

金目鯛のアラがありました。

おー、湯豆腐にしよう!!

ためらうことなくカゴに入れ、

豆腐売り場に向かいました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

焼き鶏(せせり)

柚子胡椒

グリルで焼きましたが

網から落ちた脂を含んだ水分で

受け皿はプール状態。

その分、

焼きあがったせせりは

ギュッっとしまって旨し。

 

 

金目鯛の湯豆腐

 

材料は

↓↓

金目鯛のアラ

焦げないように焼いたもの。

 

 

豆腐

やわらかいクレソン

 

 

昆布だしの中に豆腐と

焼いた金目鯛のアラを入れます。

食べる直前に

やわらかいクレソンを

しゃぶしゃぶして。

 

我が家は、

ポン酢と一味唐辛子でいただきます。

 

出汁の染みた豆腐が

たまらなく美味しくて 

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (10)