スーパーの鮮魚売り場に
金目鯛のアラがありました。
おー、湯豆腐にしよう!!
ためらうことなくカゴに入れ、
豆腐売り場に向かいました。
そんな日の夕食です。
焼き鶏(せせり)
柚子胡椒
グリルで焼きましたが
網から落ちた脂を含んだ水分で
受け皿はプール状態。
その分、
焼きあがったせせりは
ギュッっとしまって旨し。
金目鯛の湯豆腐
材料は
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金目鯛のアラ
焦げないように焼いたもの。
豆腐
やわらかいクレソン
昆布だしの中に豆腐と
焼いた金目鯛のアラを入れます。
食べる直前に
やわらかいクレソンを
しゃぶしゃぶして。
我が家は、
ポン酢と一味唐辛子でいただきます。
出汁の染みた豆腐が
たまらなく美味しくて
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