大きな牡蠣を買わないで
大きな牡蠣フライを作りました。
さて…、おわかりですよね。
そんな日の夕食です。
小松菜の煮浸し
小松菜以外は油揚げと人参。
作ってから時間をおいたので
味がよく染みていました。
蟹の酢の物
蟹の他は若布と
塩をあてて洗い流した胡瓜。
小さなパックに
ほんの少しだけ入った
蟹のほぐし身を買いました。
「蟹」と言っても…、
奥歯に挟まってオワリ。
それでも、
蟹を食べたっ!!
小さな満足感がありました…。
大きな牡蠣フライ
マカロニサラダ
千切りキャベツ、ミニトマト
レタス、レモン
タルタルソース
少し大きく
↓↓
大きくもない牡蠣を買ったのに
フライにしてみたら…
牡蠣が大きくなってた!!
なんてことはありません…。
はい、おわかりですよね。
普通の大きさの牡蠣を
二個くっつけて揚げれば
大きな牡蠣フライの
出来上がり!!
やっぱり、
大きな牡蠣は食べ応えがあります。
季節の牡蠣フライ。
美味しかったです。
ポチッとお願い致します。
↓↓