この日の夜は
胡瓜、カツオ、豚肉の三品で。
そんな日の夕食です。
胡瓜ともろ味噌
生の胡瓜に
「もろ味噌」を添えただけ。
これ以上ないシンプルさです。
カツオの胡麻わさび和え
刺身用のカツオを
多めのわさび、醤油、ごま油、
すり胡麻を混ぜた「たれ」で和え、
貝割れ菜を加えたもの。
好みですが…、
貝割れ菜を食べる直前に加えると
パリパリして食べにくいので
私はカツオを和える少し前に
たれと混ぜて
しんなりさせています。
豚肉の生姜焼き
千切りキャベツ
(人参、紫キャベツ、胡瓜)
ポテトサラダ、ミニトマト
ポテサラもキャベツに混ぜたのと
同じ野菜。
但し、人参は茹でました。
少し大きく
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豚肉には生姜焼きの
たれをたっぷりかけました。
お肉を適当に箸で切り分け
キャベセンを巻いていただきます。
おかずとしては
定番の生姜焼きですが
久しぶりに食べたら
やけに美味しく感じました。
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