今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

庭のバジルで『ジェノベーゼパスタ』

2023年10月02日 | 家ごはん



庭に植えたバジルも、
もうそろそろ終わりなので
キレイな葉だけを採って
「ジェノベーゼソース」
を、作りました。

夜は、
そのソースを使ってパスタに。



そんな日の夕食です。








無花果の生ハム巻き

ただ、
無花果に生ハムを巻いただけ。
得意のピンクペッパーを
崩して振りかけました。





耐熱の器に
茹でたジャガイモと
腰塚さんのコンビーフを
混ぜ合わせたものを入れ、
チーズをのせて
オーブントースターで焼けば。


こんなのに

ポテトとコンビーフの
チーズグラタン

う~ん、
不味いわけがないっ !!






ジェノベーゼパスタ
茹でた麺(フェデリーニ)に
ジェノベーゼ(バジルソース)と
炒めたベーコン、茹で汁を
絡めて。


少し大きく

私は、このバジルソースを
食パンに塗った(のせた)
トーストが好きですが
夫は「パスタが一番」
と、言います。

ま、ね、
どちらも美味しいです。

今回はソースたっぷりで
やっぱり、
パスタも美味しい。


だけど…




おいらは
こんなの 嫌いです!!


あらら…………




 ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング




コメント (10)