庭に植えたバジルも、
もうそろそろ終わりなので
キレイな葉だけを採って
「ジェノベーゼソース」
を、作りました。
夜は、
そのソースを使ってパスタに。
そんな日の夕食です。
無花果の生ハム巻き
ただ、
無花果に生ハムを巻いただけ。
得意のピンクペッパーを
崩して振りかけました。
耐熱の器に
茹でたジャガイモと
腰塚さんのコンビーフを
混ぜ合わせたものを入れ、
チーズをのせて
オーブントースターで焼けば。
こんなのに
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ポテトとコンビーフの
チーズグラタン
う~ん、
不味いわけがないっ !!
ジェノベーゼパスタ
茹でた麺(フェデリーニ)に
ジェノベーゼ(バジルソース)と
炒めたベーコン、茹で汁を
絡めて。
少し大きく
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私は、このバジルソースを
食パンに塗った(のせた)
トーストが好きですが
夫は「パスタが一番」
と、言います。
ま、ね、
どちらも美味しいです。
今回はソースたっぷりで
やっぱり、
パスタも美味しい。
だけど…
おいらは
こんなの 嫌いです!!
あらら…………
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