今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

いただいた野菜で家中華

2023年10月14日 | 家ごはん



夫が「藤沢野菜」を
いただいてきました。
大根で有名な「三浦野菜」だとか
「鎌倉野菜」など、神奈川県は
野菜が美味しいことでも有名。

いただいた野菜で早速、
「家中華」。




そんな日の夕食です。



ケンちゃん

いつものケンちゃん、
いつものように
汐吹昆布とごま油で。





春巻き

具材は少ないです。
この日のメインは、
「青椒肉絲」だったので
筍や豚肉などの残り物と
戻し椎茸などで。

中の具材は少なくても
パリバリッと
美味しかったです。




夫がいただいてきた
野菜たち

藤沢の野菜たち
胡瓜、茄子、オクラ、パプリカ

どうってことのない
平凡な野菜たちですが
そんな野菜が嬉しいです。

お食事に行かれたとかで
葉山「日影茶屋」のおかきも
添えてありました。



いただいた野菜で
家中華。



たたき胡瓜

中華で胡瓜と言えば
もう、これしか
思い浮かばないのです。

我が家のことゆえ
おろし大蒜たっぷりで。






青椒肉絲
(チンジャオロース)
具材は、
豚肉、筍、ピーマンと
いただいた
カラーパプリカいっぱいで。


少し大きく

見た目がとてもカラフルになり
なんだか、楽しい。


食後は、いただいた
葉山「日影茶屋」の
おかき一袋をボリボリ。

すっかり忘れていましたが
遠い昔、友達の結婚式で
「日陰茶屋」に行ったことを
懐かしく思い出しました。




ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング




コメント (8)