夫が「藤沢野菜」を
いただいてきました。
大根で有名な「三浦野菜」だとか
「鎌倉野菜」など、神奈川県は
野菜が美味しいことでも有名。
いただいた野菜で早速、
「家中華」。
そんな日の夕食です。
ケンちゃん
いつものケンちゃん、
いつものように
汐吹昆布とごま油で。
春巻き
具材は少ないです。
この日のメインは、
「青椒肉絲」だったので
筍や豚肉などの残り物と
戻し椎茸などで。
中の具材は少なくても
パリバリッと
美味しかったです。
夫がいただいてきた
野菜たち
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藤沢の野菜たち
胡瓜、茄子、オクラ、パプリカ
どうってことのない
平凡な野菜たちですが
そんな野菜が嬉しいです。
お食事に行かれたとかで
葉山「日影茶屋」のおかきも
添えてありました。
いただいた野菜で
家中華。
たたき胡瓜
中華で胡瓜と言えば
もう、これしか
思い浮かばないのです。
我が家のことゆえ
おろし大蒜たっぷりで。
青椒肉絲
(チンジャオロース)
具材は、
豚肉、筍、ピーマンと
いただいた
カラーパプリカいっぱいで。
少し大きく
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見た目がとてもカラフルになり
なんだか、楽しい。
食後は、いただいた
葉山「日影茶屋」の
おかき一袋をボリボリ。
すっかり忘れていましたが
遠い昔、友達の結婚式で
「日陰茶屋」に行ったことを
懐かしく思い出しました。
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