「またか !!」と
思われるかもしれませんが、
大山ハムの工場で沢山買ったので
今日も
冷凍のソーセージを使うことにして…
もう、お皿あれこれも面倒なので
ワンプレートにしました…。
そんな日の夕食です。
今夜は泡、泡、泡。
久しぶりのスパークリング。
桃の酢の物
一口大に切った桃を
フルーツビネガーに
30分ほど浸したものです。
そろそろ桃も終盤。
この酢の物はどちらかと言えば
かたい桃が望ましいのですが
みちのく村山のもも(山形)は
まさしく、かための桃で
美味しい前菜になりました。
総菜あれこれ
・ニラ入り生ソーセージ
冷凍のままフライパンに入れ
焦げ目がついてから蒸し焼きに
・マッシユルームの
バジルソース焼き
オーブントースターで焼いた後
粉チーズとピンクペッパーを
散らして
・鱚(キス)のピカタ
塩胡椒した鱚(キス)に
粉をまぶし、
粉チーズ入りの
卵液に潜らせて両面焼いたもの
・フルーツトマト
・コンビーフとポテト
茹でたポテトと
腰塚さんのコンビーフに
生タイプの黒胡椒を散らしたもの
・サンチュ
塩、粒マスタード
少し大きく
⇊
ニラ入りのソーセージは
ゴロッとしたお肉が入っていて
食べ応えのある美味しいもので、
粒マスタードを付けてから
サンチュに包んでいただきました。
ワンプレートは
後片付けが楽なので
有難いですが
それだけじゃなく
なんだか…
楽しいと思うのです。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊
来ましたね
ワンプレートで晩ごはん、嬉しいです
ちょっとパーティーな感じで良いですね
にゃんにゃんさんのワンプレートは
いつ見ても、とってもお洒落で「美味しそうです(*´∀`*)
ワンプレートはウキウキしちゃいますね。
なんかお子様ランチみたいで好きなものを
一皿に~いいですね。
コンビーフポテト~美味しいコンビーフ
だからこちらも絶品な味なんだろうな。
先日観劇の前に遅お昼or早夕飯で
劇場近くの喫茶店に初めて入ったんですが…
何種類かのサンドイッチの中に
コンビーフってのがあって…それを
注文したんですが…しょっぱくて…
イマイチで…後喉乾いて大変でした
美味しいコンビーフでならコンビーフサンドも
ありですね。
東京も明日あたりからまた30℃越になりそうですが、やっぱり朝夕はしのぎやすくて秋なんだなって感じます。
それと、暑いときにはフローリングで寝ているカイが、ここのところ絨毯の上で寝るようになりました。寒暖の差がわかりやすいです。
ワンプレートは簡単なものの寄せ集めですが、なんだか食べるのも楽しいし、片付けもラク。毎日でも良いくらいです。
ご主人様お気に入り、かこさんの煮物の大根。ほんと良い色合いです。私もいただきたいものです。
男山の大吟醸を使った鯖の干物って凄いですね。
食べたことがありませんから、想像だけですが、これは、間違いなく美味しいだろうと思いました。
山形は杭掛けなんですね。
結束した稲束が干してある風景は、まさに秋 !!
日本の美しい風景ですね♪
「ポテトとコンビーフ」ですけれど、実は、前日残った「ベリーハムのしゃぶしゃぶ」つゆでポテトを煮ました。これが、もうもう、ポテトだけでも本当に美味しかったです。
で、この「ポテトとコンビーフ」を朝食でロールパンに挟んで、ちょっと温めて食べていますが、これがまた美味しいんですよ。
だいたい、ハムだとかコンビーフの類は塩分が強いですよね。ま、その分日持ちがするし旨味も詰まっているのかもしれませんが…。
「雪見だいふく」は、それだけでも充分美味しいと思いますが、コクのショコラって、なんか違反だよねって感じ。早速買って食べてみます。
日々、かのこ姫の動向が気になっていますから、記事を拝見してかのこ姫のことが書かれていると、ほんとうに楽しませてもらっています♪
ワンプレートにすると、何かパーティ感が出ますねー、お祭りみたい。
ほんと、どれも美味しそうです。
桃のコンポートと思ったら、酢の物なのですねー。これは真似してみたいです。
お子様ランチしかり、パーティー料理しかり。
今日はアルミ箔が使ってあるせいかピクニックを連想しました。
お皿を草の上に置いて摘まみたくなりました。
最後の一行からですが、桃を30分ほどフルーツビネガーに漬けるだけで
結構おいしいからおススメですが、かための桃に限ります。
ジュクジュクだと不味いですから。
そうそう、不味いというか…、
○○ちゃん、相当うるさかったようですね。
悪いけど…、思わず吹き出しちゃいました…。
もうね、揚げ物だからって最初は紙を敷いていたんですけれど、どうも上手くないので、アルミ箔をぐしゃぐしゃ置いてみました。
そうかぁー、ピクニックねぇ。
「おっ、悪くない発想だなぁ」と思いました ♪