ベーコンとシャウエッセンがあり
人参、じゃがいも、
玉ねぎ、ブロッコリーもある。
…となると、
そうだ、ポトフを作ろう!!
てなことで
そんな日の夕食です。
人参サラダ
熊本産の「飲める人参」を使いました。
この人参、やわらかくて甘くて。
やや大ぶりな干しぶどうも混ぜ入れて
人参ドレッシングで味付け。
ジェノバパスタ
(バジルソースのスパゲッティ)
冷凍していたソースを
茹でたパスタに絡めただけ。
家で作ると、
ソースがたっぷりでおいしい。
ポトフ
ベーコン・シャウエッセン
じゃがいも(メークイーン)
玉ねぎ・人参・ブロッコリー
少し大きく
↓↓
ベーコンやソーセージは、
粒マスタードで食べますが、
なんたって
トロトロに煮込んだベーコンが
たまらなく美味しい。
コンソメスープに、
肉のエキスと野菜の甘みが加わって
満足の一皿でした。