鮮魚売り場には
とっくから秋鮭が並んでいましたが
ついに、というか…
やっと、というか…
その秋鮭を我が家で
食す日がやってきました。
そんな日の夕食です。
泡、泡、泡~
今秋初めての秋鮭は
スパークリングで。
京都府産
聖護院かぶらのポタージュ
市販のレトルトなので
袋のまま沸騰したお湯で湯煎。
一口飲んだだけで
凄い蕪の味。
飲み慣れた
ジャガイモや
コーンのポタージュとは
一味違いました。
あんぽ柿とブルーチーズ
西吉野町のあんぽ柿は
ひらたねなしの干し柿。
その柿を横に切って
ブルーチーズをのせました。
あんぽ柿の甘みと
ブルーチーズの塩味は
相性が良くて
食後には
特におススメの一品。
・秋鮭のフライ
・ミックスビーンズのポテサラ
・南瓜のバター焼き
・マッシュルームの
バジルソース焼き
・ベビーリーフ ・レモン
・ミニトマト
・レモンタルタルソース
少し大きく
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そもそも秋鮭が
大きくて厚みのある
立派なものだったので
お腹がいっぱいになったけれど
「残してなるものかっ !! 」
と、完食しました。
レモンタルタルも
たっぷりかけたので
たぶん体重は
増えただろうと思いますが
ちょっと、
計る気になれません…。
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