先日「はなまるマーケット」で紹介されて以来、話題になっている「塩豆腐」
早速作ってみました
と言っても作り方はいたって簡単、塩を塗りつけてキッチンペーパーに包んで冷蔵庫に入れるだけ
イタリア人がモッツァレラチーズと間違えるほど濃厚な味になると絶賛されてました
オリーブオイルとワサビで試食・・・モグモグ
塩が少なめだったのかな、モッツァレラチーズと間違えるほどではありませんが、味がギュッと濃縮されて、普通に食べるお豆腐よりかなり濃厚です
柚子こしょうとワサビで食べてみましたが、ワサビが合いますね
トマトと盛りつけても合いそうだし、かなり水切りされてしっかりしてるのでサラダにも使えそう
はなまるレシピはこちら
今日のメニュー
塩豆腐
サンマのしょうが煮
クリームシチュー
納豆
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