田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

話題の塩豆腐

2011-01-25 23:45:39 | お家ごはん(年中)


先日「はなまるマーケット」で紹介されて以来、話題になっている「塩豆腐」

早速作ってみました

と言っても作り方はいたって簡単、塩を塗りつけてキッチンペーパーに包んで冷蔵庫に入れるだけ

イタリア人がモッツァレラチーズと間違えるほど濃厚な味になると絶賛されてました

オリーブオイルとワサビで試食・・・モグモグ

塩が少なめだったのかな、モッツァレラチーズと間違えるほどではありませんが、味がギュッと濃縮されて、普通に食べるお豆腐よりかなり濃厚です

柚子こしょうとワサビで食べてみましたが、ワサビが合いますね

トマトと盛りつけても合いそうだし、かなり水切りされてしっかりしてるのでサラダにも使えそう


はなまるレシピはこちら

今日のメニュー
  塩豆腐
  サンマのしょうが煮
  クリームシチュー
  納豆


にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする