田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

焼き鳥

2011-01-11 22:40:35 | お家ごはん(年中)


今日は頂き物の岩津ネギを使って「焼き鳥」

岩津ネギは太くて白い部分が多く、鍋にはもちろん焼いてもトロトロで甘くておいしいネギです

鶏肉とネギを串に刺し、塩コショウをふって魚焼きグリルへ

表面に焼き色をつけフライパンに移して蒸し焼き、中まで火を通します

タレ(しょうゆ、酒、みりん)をからめてできあがり

プリップリのお肉とトロトロのネギがベストマッチ

おいしくいただきました

今日のメニュー
  焼き鳥
  白菜サラダ
  大根煮
  納豆

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする