田舎のトトロ

田舎暮らしのトトロのひとりごと

かつめし

2011-01-17 23:13:49 | お家ごはん(年中)


今日は、「とんかつ」

故郷加古川では、ご飯と一緒にお皿に盛りつけて特製ソースをかけた物を「かつめし」と呼びます

最近はB級グルメにも名乗りをあげて全国にアピールしていますが、盛り上がってるのは地元だけみたいですね

ゆでキャベツを添えて、お箸でいただくのですが、我が家は生キャベツてんこ盛りでいただきました

Cpicon B級でも味はA級!簡単”かつめし” by kemi374

今日のメニュー
  かつめし
  具だくさん汁
  大根サラダ
  

にほんブログ村 料理ブログへポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする