明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いします
本年もどうぞよろしくお願いします
おせちは、毎年義母、義姉と私の3人の合作です
それぞれ分担を決めて作り、まとめて2軒分をお重に詰めます
黒豆や昆布巻きなど昔ながらの味は義母が毎年担当してくれてますので、私はいつまでたっても作れません
私の担当は、
さつまいもの茶巾しぼり
ゴマ団子
田作り
ダシ巻き卵
二色寒天
ゆず大根
豚肉のごぼう巻き
高野豆腐
焼き豆腐
などでした
人気があるのは、やはり母がコトコト煮込んだ自家製の黒豆や昆布巻きですね
ピーナッツ入りの田作りもおいしいですよ
クルミたっぷり!●おせち・田作り● by エルン♪
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村