猛暑のあと、涼しい日が3日続いたが、今日は再び暑くなった。
3日間に冷えた自宅の涼しさを逃がさないようにと、窓を閉め切り、エアコンをつけないで過ごしたが、午後3時になってギブアップ。
室温を見ると32度を超えていた。

温度計を、風通しの良い庭の日陰に持ち出して計測すると、36度。
早く北海道に行かなくちゃ。

ボクは夏バテ気味だし、カミさんはといえば、昨日胃カメラを呑んだばかりの、逆流性食道炎患者だ。
そこで今日の夕食は、こんな時に食べようと大事にとっておいた、下関の「ふぐぞうすい」。
これは、先日の九州クルマ旅で持ち帰った、最後のご馳走(いただきもの)である。

驚くほど具沢山で、美味しかった。
一箱4人前入り・・・2人前を残したから、もう一度楽しめる。
そして、九州の次は北海道だ。
3日間に冷えた自宅の涼しさを逃がさないようにと、窓を閉め切り、エアコンをつけないで過ごしたが、午後3時になってギブアップ。
室温を見ると32度を超えていた。

温度計を、風通しの良い庭の日陰に持ち出して計測すると、36度。
早く北海道に行かなくちゃ。

ボクは夏バテ気味だし、カミさんはといえば、昨日胃カメラを呑んだばかりの、逆流性食道炎患者だ。
そこで今日の夕食は、こんな時に食べようと大事にとっておいた、下関の「ふぐぞうすい」。
これは、先日の九州クルマ旅で持ち帰った、最後のご馳走(いただきもの)である。

驚くほど具沢山で、美味しかった。
一箱4人前入り・・・2人前を残したから、もう一度楽しめる。
そして、九州の次は北海道だ。