さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

第2水曜日クラス ブッセ・アプリコ

2022年07月13日 | 洋菓子クラス

第3水曜日クラス

梅雨の戻りで昨夜は記録的な豪雨となりました。結構長い時間で降っていたので警報も出ていました。今日もなんか変な空模様ですね。

今日はCake&Desertレッスンクラスでした。

今日がラストレッスンのメニューです。先月から引き続いてのブッセ・アプリコ。ふわふわの生地にアングレーズとココナッツのシャンティ、そして酸味のあるあんずを合わせました。軽くてあっという間にペロッと……(*゚∀゚*)。食べ過ぎ注意のスィーツですね。
今日も美味しくできました。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ブッセ・アプリコ
#アプリコットのスィーツ
#ブッセ
#夏のメニュー


パンのお勉強 カラメロパネパッソ/柚フィグ

2022年07月12日 | 師範科クラス

パンのお勉強

今日は月1のパンのお勉強に行ってきました。ここのところ毎回2回分だったのですが、今月、来月は1ヶ月分なのでのんびりしたレッスンに感じました。

まずは新メニューからは一時ブームになりましたウールロールパン、カラメロパネパッソ……キャラメル風味の生地にウォールナッツやアーモンドパウダーを加えたフィリングを巻き込みます。ちょっと面白い成型ですね。パネパッソ型で焼き上げるのでプレゼントにも良いですね。

セレクトコースは柚フィグ……名前そのまんまですが、ユズカットを仕込み水と一緒にいれているのでパンを一口口に入れるとふわーっと柚の香りがします。そして赤ワインで付けたフィグも良い感じに……シナモンの香りもアクセントになっています。

お楽しみメニューはグラス・ア・ラ・シャテーニュ……栗のアイスクリームです。今回はデザート仕立てにしたそうです(*゚∀゚*)。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#カラメロパネパッソ
#ウールロールパン
#柚フィグ
#セミハードパン
#キャラメルのパン
#グラス・ア・ラ・シャテーニュ
#栗のアイスクリーム
#夏のデザート


第2日曜日クラス サンドマリオパン/冷たいオレンジクリームパン

2022年07月10日 | 洋菓子クラス

第2日曜日クラス

今日も一日暑いですね。
今日のレッスンはパンとCake&DesertのWレッスンクラスでした。

まパンパンメニュー1品目はサンドマリオパン。6月に引き続きマリオパンを使ったパンです。サンドマリオパンはオーツ麦、ひまわりの種、黒ごまたっぷりのヘルシーパン。ご試食にはパニーニプレートで焼いたパンに卵焼きとブロッコリースプラウトをたっぷりとサンドして召し上がって頂きます。

2品目はKiiroikomugiオリジナルの冷たいパンシリーズ。さっぱりとしたオレンジクリームを包んだふんわりと焼き上げ、冷やして召し上がって頂きます。オレンジの爽やかな酸味と冷たい生地が夏らしいパンです。最後に葉っぱに見立てたミントを飾るとオレンジと言うよりもミカンぽいですがキュートなお姿になりました。

Cake&Desertメニューは先月から引き続いてのブッセ・アプリコ。ふわふわの生地にアングレーズとココナッツのシャンティ、そして酸味のあるあんずを合わせました。軽くてあっという間にペロッと……(*゚∀゚*)。食べ過ぎ注意のスィーツですね。
ブッセのクラスは残すところワンレッスンです。ご希望が有りましたらご連絡下さいね。

第1水曜日クラス

大分気温が和らいで過ごしやすい一日。雨も心配されましたがお教室中は大丈夫で良かった~。

しばらくこちらのメニュー続きますが……毎日食べても飽きないお味ですよ(*゚∀゚*)。

まずはJHBSの新メニューからはサンドマリオパン。6月に引き続きマリオパンを使ったパンです。サンドマリオパンはオーツ麦、ひまわりの種、黒ごまたっぷりのヘルシーパン。ご試食にはパニーニプレートで焼いたパンに卵焼きとブロッコリースプラウトをたっぷりとサンドして召し上がって頂きます。

2品目はKiiroikomugiオリジナルの冷たいパンシリーズ。さっぱりとしたオレンジクリームを包んだふんわりと焼き上げ、冷やして召し上がって頂きます。オレンジの爽やかな酸味と冷たい生地が夏らしいパンです。最後に葉っぱに見立てたミントを飾るとオレンジと言うよりもミカンぽいですがキュートなお姿になりました。

お楽しみメニューはポンデカラメロ。キャラメル風味のもちもちお菓子です。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#サンドマリオパン
#サンドイッチ
#パニーニ
#冷たいクリームパン
#冷たいオレンジクリームパン
#ブッセ・アプリコ
#アプリコットのスィーツ
#夏のメニュー


第1水曜日クラス

2022年07月06日 | 特別講習

第1水曜日クラス

大分気温が和らいで過ごしやすい一日。雨も心配されましたがお教室中は大丈夫で良かった~。

しばらくこちらのメニュー続きますが……毎日食べても飽きないお味ですよ(*゚∀゚*)。

まずはJHBSの新メニューからはサンドマリオパン。6月に引き続きマリオパンを使ったパンです。サンドマリオパンはオーツ麦、ひまわりの種、黒ごまたっぷりのヘルシーパン。ご試食にはパニーニプレートで焼いたパンに卵焼きとブロッコリースプラウトをたっぷりとサンドして召し上がって頂きます。

2品目はKiiroikomugiオリジナルの冷たいパンシリーズ。さっぱりとしたオレンジクリームを包んだふんわりと焼き上げ、冷やして召し上がって頂きます。オレンジの爽やかな酸味と冷たい生地が夏らしいパンです。最後に葉っぱに見立てたミントを飾るとオレンジと言うよりもミカンぽいですがキュートなお姿になりました。

お楽しみメニューはポンデカラメロ。キャラメル風味のもちもちお菓子です。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#サンドマリオパン
#サンドイッチ
#パニーニ
#冷たいクリームパン
#冷たいオレンジクリームパン
#ポンデケージョ
#ポンデカラメロ
#夏のメニュー


8月の試作 PIZZA

2022年07月04日 | エトセトラ

8月メニューの試作。

暑さもちょっと和らいで……ホッ。今週は雨や曇りの日になりそうですね。9日連続の猛暑日はきつかった(>o<)。

美味しいPIZZAが食べたく……低温熟成生地で作ってみました。時短のピザも良いけれど、じっくり時間を掛けて美味しいピザも良いですよ。

今日はオーソドックスなマルゲリータとレンコンとバジルソースを作ったピザの2種類を作ってみました。どちらも美味しくてついつい食べ過ぎちゃいます。8月にこちらのメニューご紹介予定です。夏休みにご家族で召し上がって頂けると良いかな~。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#低温熟成生地
#マルゲリータ
#バジルとレンコンのピザ
#PIZZA
#夏休みご飯


第1土曜日クラス サンドマリオパン/冷たいオレンジクリームパン

2022年07月02日 | 特別講習

第1土曜日クラス

暑さは来週半ばくらいまで続きそうですね。来週半ばは梅雨の戻りだそうです。梅雨が短かった分、水不足も考えられますが恵みの雨となるのかな!?

今日も昨日に引き続パンメニューです。

JHBSの新メニューからはサンドマリオパン。6月に引き続きマリオパンを使ったパンです。サンドマリオパンはオーツ麦、ひまわりの種、黒ごまたっぷりのヘルシーパン。ご試食にはパニーニプレートで焼いたパンに卵焼きとブロッコリースプラウトをたっぷりとサンドして召し上がって頂きます。

2品目はKiiroikomugiオリジナルの冷たいパンシリーズ。さっぱりとしたオレンジクリームを包んだふんわりと焼き上げ、冷やして召し上がって頂きます。オレンジの爽やかな酸味と冷たい生地が夏らしいパンです。最後に葉っぱに見立てたミントを飾るとオレンジと言うよりもミカンぽいですがキュートなお姿になりました。

お楽しみメニューはポンデカラメロ。キャラメル風味のもちもちお菓子です。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#サンドマリオパン
#サンドイッチ
#パニーニ
#冷たいクリームパン
#冷たいオレンジクリームパン
#ポンデケージョ
#ポンデカラメロ
#夏のメニュー


第1金曜日クラス 7月メニュースタートです

2022年07月01日 | 特別講習

第1金曜日クラス

連日連日猛暑日が続いていますね。最高気温38℃……。体温より高い(*゚∀゚*)。

今日からは7月のレッスンがスタートです。今月のメニューはさっぱり、冷たいメニューが登場です。

JHBSの新メニューからはサンドマリオパン。6月に引き続きマリオパンを使ったパンです。サンドマリオパンはオーツ麦、ひまわりの種、黒ごまたっぷりのヘルシーパン。ご試食にはパニーニプレートで焼いたパンに卵焼きとブロッコリースプラウトをたっぷりとサンドして召し上がって頂きます。

2品目はKiiroikomugiオリジナルの冷たいパンシリーズ。さっぱりとしたオレンジクリームを包んだふんわりと焼き上げ、冷やして召し上がって頂きます。オレンジの爽やかな酸味と冷たい生地が夏らしいパンです。最後に葉っぱに見立てたミントを飾るとオレンジと言うよりもミカンぽいですがキュートなお姿になりました。

お楽しみメニューはこちらもさわやかなフレッシュレモンのシフォン。冷めてからシャンティを詰めて冷やしてお召し上がり頂きました。

そして、今月の一品は大根とズッキーニの冷製スープでした。冷たいメニューが3つ。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#サンドマリオパン
#サンドイッチ
#パニーニ
#冷たいクリームパン
#冷たいオレンジクリームパン
#シフォンケーキ
#レモンシフォンケーキ
#夏のメニュー

 

 


6月のラストレッスン

2022年06月28日 | 特別講習

第4火曜日クラス

今日も猛暑日最高気温35℃以上です。あっという間にお洗濯物が乾いてくれるのは嬉しいですが……やはりこの暑さ、つらいです~~。

さて、本日のレッスンは6月最後のレッスンになりました。大分見慣れたメニューですが……。

JHBSの新メニューは2種類のチーズを使ったフォカッチャ~本来は1列ずつで違うチーズを使うのですが、お持ち帰りを考えてお一人仕様にしました。これでカットしないで持って帰れます(*^O^*)。
生地にはたっぷりのグリーンオリーブと角切りベーコンを練り込んでいます。仕上げようにはグリエールチーズとモッツァレラダイスを使用しています。焼き上がりのチーズの部分はカリッとしていて生地はもっちりで美味しいですね。

2品目はKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。

お楽しみメニューはタピオカ粉を使ったお菓子。ポンデチョコチョコナッツ。2種類のチョコチップの生地にマカデミアンナッツを包み込んだもちもちお菓子です。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#フォカッチャ
#グリエールチーズ
#モッツァレラチーズ
#パウンド型
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#ポンデチョコチョコナッツ
#タピオカ


第4日曜日クラス

2022年06月26日 | 洋菓子クラス

第4日曜日クラス

昨日今日と猛暑……一日中エアコンがないと過ごせない暑さ(>o<)。今年の梅雨明けは早そうですね。

今日のレッスンは特パン2種類とCake&DesertのWレッスンでした。

1品目は2種類のチーズを使ったフォカッチャ~本来は1列ずつで違うチーズを使うのですが、お持ち帰りを考えてお一人仕様にしました。これでカットしないで持って帰れます(*^O^*)。
生地にはたっぷりのグリーンオリーブと角切りベーコンを練り込んでいます。仕上げようにはグリエールチーズとモッツァレラダイスを使用しています。焼き上がりのチーズの部分はカリッとしていて生地はもっちりで美味しいですね。

2品目はKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。

Cake&Desertメニューはアプリコットのブッセ~。何個でも食べれてしまいそうなふわふわの生地に甘すぎない2種のクリームと酸味を感じさせてくれるアプリコットとの相性も抜群です。毎日食べても飽きない美味しさです。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#フォカッチャ
#グリエールチーズ
#モッツァレラチーズ
#パウンド型
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#ブッセ
#アプリコットのブッセ
#ふわふわで美味しいね
#飽きない美味しさ


第4金曜日 師範クラスのレッスンでした。

2022年06月24日 | 師範科クラス

第4金曜日 師範クラスレッスン

今日は最高気温33℃。むしっと一日暑そうです。熱中症にも注意が必要ですね。水分取って栄養取って……バテない様にしないとね。

さて、本日のレッスンは師範クラスのレッスンでした。パンが3種類とお菓子1種類。

JHBSの新メニューは2種類のチーズを使ったフォカッチャ~本来は1列ずつで違うチーズを使うのですが、お持ち帰りを考えてお一人仕様にしました。これでカットしないで持って帰れます(*^O^*)。
生地にはたっぷりのグリーンオリーブと角切りベーコンを練り込んでいます。仕上げようにはグリエールチーズとモッツァレラダイスを使用しています。焼き上がりのチーズの部分はカリッとしていて生地はもっちりで美味しいですね。

2品目はKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。

そしてセレクトメニューからはフロマージュフォンデュ……フォンデュに使うフィリングを作り、一度固めて仕上げ時に細かくして載せます。これがオーブンで焼きに入ると再度溶けてとろ~っと綺麗に広がります。焼き上がってから黒胡椒をたっぷり篩って出来上がり。贅沢な一品ですね。

お楽しみメニューは先月に引き続いてタピオカのお菓子。今回はポンデカラキャラメロ。キャンディチップとキャラメルパウダーを使用しています。ほんのり優しいキャラメル味の優しいもちもちお菓子です。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#フォカッチャ
#グリエールチーズ
#モッツァレラチーズ
#パウンド型
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#フロマージュフォンデュ
#ポンデカラメロ
#タピオカ


第4水曜日クラス

2022年06月22日 | 洋菓子クラス

第4水曜日クラス

今日のレッスンは特パン1種類とCake&DesertのWレッスンでした。

パンメニューはKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。

Cake&Desertメニューはアプリコットのブッセ~。何個でも食べれてしまいそうなふわふわの生地に甘すぎない2種のクリームと酸味を感じさせてくれるアプリコットとの相性も抜群です。毎日食べても飽きない美味しさです。今日は少々トラブルがありましたが……無事上手に出来上がりました(*゚∀゚*)。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#パウンド型
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#おいしいスィーツ
#ブッセ
#アプリコットのブッセ
#ふわふわで美味しいね
#飽きない美味しさ


第3火曜日クラス 師範レッスン

2022年06月21日 | 師範科クラス

第3火曜日クラス

昨日、今日と蒸し暑くなりましたね。昨夜はエアコンを入れずには眠れなかったです(*゚∀゚*)。

今日のレッスンは師範クラスのレッスン。

JHBSの新メニューは2種類のチーズを使ったフォカッチャ~本来は1列ずつで違うチーズを使うのですが、お持ち帰りを考えてお一人仕様にしました。これでカットしないで持って帰れます(*^O^*)。
生地にはたっぷりのグリーンオリーブと角切りベーコンを練り込んでいます。仕上げようにはグリエールチーズとモッツァレラダイスを使用しています。焼き上がりのチーズの部分はカリッとしていて生地はもっちりで美味しいですね。

2品目はKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。

そしてセレクトメニューからはフロマージュフォンデュ……フォンデュに使うフィリングを作り、一度固めて仕上げ時に細かくして載せます。これがオーブンで焼きに入ると再度溶けてとろ~っと綺麗に広がります。焼き上がってから黒胡椒をたっぷり篩って出来上がり。贅沢な一品ですね。

お楽しみメニューは先月に引き続いてタピオカのお菓子。今回はポンデカラキャラメロ。キャンディチップとキャラメルパウダーを使用しています。ほんのりキャラメル味がしつこくなく後を引く美味しさだそうです。(生徒さんの感想!)

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#フォカッチャ
#グリエールチーズ
#モッツァレラチーズ
#パウンド型
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#フロマージュフォンデュ
#ポンデカラメロ
#タピオカ


第3日曜日クラス レーズンブレッド/ブッセアプリコ

2022年06月19日 | 洋菓子クラス

第3日曜日クラス

今日のレッスンは特パン1種類と簡単なお菓子1種、Cake&Desertのレッスンでした。

パンメニューはKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。

Cake&Desertメニューはアプリコットのブッセ~。何個でも食べれてしまいそうなふわふわの生地に甘すぎない2種のクリームと酸味を感じさせてくれるアプリコットとの相性も抜群です。毎日食べても飽きない美味しさです。

お菓子はポンデチョコチョコナッツ~。白黒のチョコチップとマカデミアンナッツが入ったもちもちのお菓子です。

 

 

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ポンデチョコチョコナッツ
#ポンデケージョ
#タピオカスィーツ
#パウンド型
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#ブッセ
#アプリコットのブッセ
#ふわふわで美味しいね
#飽きない美味しさ

 


第3土曜日クラス フォカッチャ/レーズンブレッド/ブッセアプリコ

2022年06月18日 | 洋菓子クラス

第3土曜日クラス

今日は雨こそ降っていませんが湿度90%。動くとじわーっと不快な感じですね(*゚∀゚*)。梅雨だから、仕方ないか……。

今日のレッスンは特パン2種類とCake&DesertのWレッスンでした。

1品目は2種類のチーズを使ったフォカッチャ~本来は1列ずつで違うチーズを使うのですが、お持ち帰りを考えてお一人仕様にしました。これでカットしないで持って帰れます(*^O^*)。
生地にはたっぷりのグリーンオリーブと角切りベーコンを練り込んでいます。仕上げようにはグリエールチーズとモッツァレラダイスを使用しています。焼き上がりのチーズの部分はカリッとしていて生地はもっちりで美味しいですね。

2品目はKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。

Cake&Desertメニューはアプリコットのブッセ~。何個でも食べれてしまいそうなふわふわの生地に甘すぎない2種のクリームと酸味を感じさせてくれるアプリコットとの相性も抜群です。毎日食べても飽きない美味しさです。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#フォカッチャ
#グリエールチーズ
#モッツァレラチーズ
#パウンド型
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#ブッセ
#アプリコットのブッセ
#ふわふわで美味しいね
#飽きない美味しさ


第3金曜日クラス ブッセ・アプリコ

2022年06月17日 | 洋菓子クラス

第3金曜日クラス

梅雨の晴れ間、今日は気温もぐんぐん上がりましたね。ちょっと蒸し暑いかな。

今日のレッスンはCake&Desertのレッスンでした。

Cake&Desertメニューは先日からスタートのアプリコットのブッセ~。今日は1種類でのんびりと……(*^▽^*)。

ふわふわのブッセにアングレーズとココナッツのシャンティ、そしてアプリコットをサンドしています。クリームも甘すぎず重すぎずなので1個、ペロッと行けちゃいますね。ブッセの生地作りはちょっと手間ですが、そのほかのパーツはあっという間にできちゃうので作成時間的にはそんなに長くないと思います。冷凍もできますのでストックのお菓子としても良いですよ。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ブッセ
#アプリコットのブッセ
#ふわふわで美味しいね


クスパ予約