さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

第2水曜日クラス ラストレッスン シュー・ピスターシュ

2022年04月13日 | 洋菓子クラス

今日も一日朝から暑くなりましたね。今日のレッスンはクリームを使うのでエアコンを効かせて~試食の頃には寒くなってた(*゚∀゚*)。

3月から始まったCake&Desertメニューは2種類のピスタチオペーストを使ったシュー・ピスターシュ。濃厚なピスタチオクリームはとっても美味しい。色も春の若草のように綺麗~。一つで十分満足頂けるお味に仕上がっています。そして、大好評だったこちらのメニューも今日がラストレッスンになりました。

見た目も可愛いし今年はピスタチオスイーツはやっているらしいのでおうちでお待ちのお嬢様方も喜んでくれるかな💕

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#シュークリーム
#シュー・ピスターシュ
#ピスタチオのスィーツ
#ピスタチオ


第2日曜日クラスのレッスン 特パン2種とスィーツ

2022年04月10日 | 洋菓子クラス

第2日曜日クラスのレッスン

今日は暖かいを通り越して暑い……いきなり夏日(>o<)。群馬県は最高気温は28度予報でこちらよりも更に2度ほど高いみたいですね。

先日水曜日にワクチン接種3回目、1~2回目よりも発熱。38.5℃を行ったり来たり。接種した腕の腫れもですが今回は脇の下のリンパも腫れて痛い~。熱の下がるのも以前よりも1日ほど長かったので接種日後3日夕方に平熱。こんなに掛かると思いませんでした(@^▽^@)。金曜日には母の病院の付き添いもありましたがこんな状態ではいけないので姉にお任せにしました(>o<)。

ついでに今日は昨夜うかつに飲んでしまったコーヒーのせいで寝られず睡眠不足(*゚∀゚*)。やっぱり午後3時以降のコーヒーとお茶は控えよう。

さてさて、今日のレッスンは

1品目はJHBSの新メニュー、ライスブレッド。米粉のパンのレシピは今までにも数個ありましたがどれも米粉用のグルテンを使用したぱんでした。今回はグルテンを使用せず米粉だけ……作り方もほぼ混ぜて流すだけと簡単といえば簡単です(*゚∀゚*)。前回は気温のせいか予定の時間よりもずっと早く上がってしまって大慌て~。教訓で今日は前回上がった時間よりも更に短くタイマーをかけて発酵具合をチェックしました。それでもかなり勢いよく上がります。今日は生徒さん達のご都合で試食は無しだったので
今回も温かいと切れないので試食は事前に焼いた物をお味見。

2品目は黄色い小麦オリジナルのメニュー、オレンジカソナードです。ライスブレッドと同じエクランケースを使いたくてレシピを起こしたパンです。無調整のオレンジジュースで仕込んでいます。バターもたっぷり~なリッチな生地です。さらにオレンジの生地にオレンジスライスもたっぷり入れました。仕上げにはカソナードを生地にたっぷりとまとって……カリカリッと焼き上がったカソナードがオレンジの味を更に引き立てますよ。止まらなくなるくらい美味しいですね。

そしてこちらはCake&DesertのWレッスンクラス。メニューは2種類のピスタチオペーストを使った濃厚なシュー・ピスターシュ。気温のも大分上がってきたのでエアコンもしっかり入れての作業になりました。可愛くできましたね。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ライスブレッド
#米粉パン
#オレンジのパン
#カソナード
#オレンジカソナード
#シュー・ピスターシュ
#シュークリーム
#ピスタチオ
#ピスタチオのスィーツ


第4日曜日クラス 3月ラストレッスンです。ホワイトドックパン/ほうじ茶あんぱん/シュー・ピスターシュ

2022年03月27日 | 洋菓子クラス

第4日曜日クラスのレッスン

3月のラストレッスンです。

1品目は黄色い小麦オリジナルのホワイトドックパン。白く焼き上げたホワイトドッグパンはふんわりとしていていて美味しい。レッスンでは卵をサンドして頂きます。今日の生徒さんもめっちゃ🐣フィリング詰めてましたね(@^▽^@)。

2品目はJHBSの新メニュー。生地にもあんにもほうじ茶がたっぷりです。こちらもふんわりやわらか~。ほうじ茶の香りに癒やされます。

↑のパンレッスンは4月第3日曜日と5月第1金曜日に1レッスンずつ有ります~。未受講の方でご希望の方はご連絡下さいね。

Cake&Desertメニューは昨日に引き続きですが、ピスタチオクリームの淡い緑が春らしいシュー・ピスターシュ。色も綺麗ですが味はしっかりピスタチオのお味も香りも感じて頂きたくて2種のピスタチオペーストを2種のクリームに仕立ててシュー生地にたっぷりと詰めました。トッピングにちょこんとのったピスタチオクリームも何となく愛らしくできました(*゚∀゚*)。お店でもなかなかお目にかかれない!ピスタチオのお味が濃厚~存分にピスタチオ感を楽しんで頂けるシューです。4月第2日曜日と第2水曜日にレッスン残っていますのでご希望の方はご連絡下さいね。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ホワイトドックパン
#たまごサンド
#ホットドッグ
#あんぱん
#ほうじ茶あんぱん
#シュー・ピスターシュ
#シュークリーム
#ピスタチオのスィーツ


第4水曜日クラスのレッスン シュー・ピスターシュ/ホワイトドックパン

2022年03月23日 | 洋菓子クラス

第4水曜日クラスのレッスン

昨日も寒かったですが今日も寒いですね。昨日に引き続き節電の御願いが出ていましたが先ほど解除された模様。停電は困りますから気の付くところで節電頑張りましょ。

こちらのクラスはCake&Desertメニューとパン1種です。
パンメニューは黄色い小麦オリジナルのホワイトドックパン。白く焼き上げたホワイトドッグパンはふんわりとしていていて美味しい。レッスンでは卵をサンドして頂きます。

Cake&Desertメニューはピスタチオクリームの淡い緑が春らしいシュー・ピスターシュ。色も綺麗ですが味はしっかりピスタチオのお味も香りも感じて頂きたくて2種のピスタチオペーストを2種のクリームに仕立ててシュー生地にたっぷりと詰めました。トッピングにちょこんとのったピスタチオクリームも何となく愛らしくできました(*゚∀゚*)。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ホワイトドックパン
#たまごサンド
#ホットドッグ
#シュー・ピスターシュ
#シュークリーム
#ピスタチオのスィーツ


第3日曜日クラス シュー・ピスターシュ/メイプルシュガーパン

2022年03月20日 | 洋菓子クラス

第3日曜日クラス

Cake&Desertメニューとパン1種のクラスです。

特パンはリクエストでJHBSの新メニューのメイプルシュガーパン。生地は湯種を使っているのでもっちり感がありますね。フィリングにはメイプルバターをたっぷり絞って包み込んでいきます。成型がちょっと大変ですが頑張った分美味しさも倍増です。仕上げには更にたっぷりのバターを塗ってメイプルシュガーをたっぷりふるって出来上がりです。

Cake&Desertメニューは昨日に引き続きですが、ピスタチオクリームの淡い緑が春らしいシュー・ピスターシュ。色も綺麗ですが味はしっかりピスタチオのお味も香りも感じて頂きたくて2種のピスタチオペーストを2種のクリームに仕立ててシュー生地にたっぷりと詰めました。トッピングにちょこんとのったピスタチオクリームも何となく愛らしくできました(*゚∀゚*)。可愛くクリームをのぞかせるのでちょっと絞り方にポイントが有りましたね。今日も美味しいと大好評でした。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#メイプルシュガー
#メイプルシュガーパン
#シュー・ピスターシュ
#シュークリーム
#ピスタチオのスィーツ


第3土曜日クラス シュー・ピスターシュ/ホワイトドックパン/ほうじ茶あんぱん

2022年03月19日 | 洋菓子クラス

第3土曜日クラスのレッスン

特パン2種類とCake&DesertのWレッスンクラスです。

1品目は黄色い小麦オリジナルのホワイトドックパン。白く焼き上げたホワイトドッグパンはふんわりとしていていて美味しい。レッスンでは卵をサンドして頂きます。

2品目はJHBSの新メニュー。生地にもあんにもほうじ茶がたっぷりです。こちらもふんわりやわらか~。ほうじ茶の香りに癒やされます。

Cake&Desertメニューは昨日に引き続きですが、ピスタチオクリームの淡い緑が春らしいシュー・ピスターシュ。色も綺麗ですが味はしっかりピスタチオのお味も香りも感じて頂きたくて2種のピスタチオペーストを2種のクリームに仕立ててシュー生地にたっぷりと詰めました。トッピングにちょこんとのったピスタチオクリームも何となく愛らしくできました(*゚∀゚*)。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ホワイトドックパン
#たまごサンド
#ホットドッグ
#あんぱん
#ほうじ茶あんぱん
#シュー・ピスターシュ
#シュークリーム
#ピスタチオのスィーツ


第3金曜日Cake&Desertクラス シュー・ピスターシュ

2022年03月18日 | 洋菓子クラス

第3金曜日クラス 
Cake&Desertレッスン

今日は生憎一日雨模様でしょうか……。先日までの暖かさとは打って変わって……寒の戻り……寒いです(>o<)。

今日からスタートの今月のCake&Desertメニューは2種類のピスタチオペーストを使ったシュー・ピスターシュ。濃厚なピスタチオクリームはとっても美味しい。色も春の若草のように綺麗~。一つで十分満足頂けるお味に仕上がっています。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#シュークリーム
#シュー・ピスターシュ
#ピスタチオのスィーツ
#ピスタチオ

 


第2日曜日クラス ホワイトドックパン/ほうじ茶あんぱん/タルト・オ・ショコラ・ショコラ

2022年03月13日 | 洋菓子クラス

第2日曜日クラスのレッスン

1品目は黄色い小麦オリジナルのホワイトドックパン。白く焼き上げたホワイトドッグパンはふんわりとしていていて美味しい。レッスンでは卵をサンドして頂きます。

2品目はJHBSの新メニュー。生地にもあんにもほうじ茶がたっぷりです。こちらもふんわりやわらか~。ほうじ茶の香りに癒やされます。

そして今日でラストレッスンのタルト・オ・ショコラ・ショコラ。さっくりのタルト生地に2種類のチョコを使った濃厚なタルトです。作り方はとっても簡単なのでおうちで是非ともリピして下さいね。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ホワイトドックパン
#たまごサンド
#ホットドッグ
#あんぱん
#ほうじ茶あんぱん
#チョコタルト
#タルト・オ・ショコラ


第2水曜日クラス タルト・オ・ショコラ

2022年03月09日 | 洋菓子クラス

第2水曜日クラスとケーキの試作

ケーキレッスンはサクサク軽めのタルト生地に2種類のチョコを合わせたガナッシュを流します。チョコの堅さで生チョコみたいだったり少し硬めならしっかりしたチョコになったりと……美味しさも緩め方によって違う感じになります。最後にはキャラメルのソースで線描きして金粉、銀粉でお化粧です。

一昨日にはケーキの試作。元気になるビタミンカラーオレンジのケーキです。オレンジのペーストを使った生地はふわ~っとオレンジの優しい香りとお味がします。シャンティーもちょっとだけオレンジを加え、さっぱりと酸味の感じられるオレンジジュレも巻き込んだオレンジ~なロールケーキです。シャンティを変えようかただ今検討中。お味が決まったらデコレーションもしようかな。(@^▽^@)。

今日のご試食と味の評価もかねて本日はルレ・オランジェ、マンゴーケーキ、タルト・オ・ショコラをお味見して頂きました。ご意見をいろいろな方に伺った上で完成させま~す。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#ルレ・オランジェ
#オレンジのジュレ
#オレンジスィーツ
#タルト
#チョコレート
#タルト・オ・ショコラ
#マンゴーケーキ
#マンゴースィーツ


第4日曜日クラスのレッスンとパンの試作

2022年02月28日 | 洋菓子クラス

昨日のレッスン 第4日曜日クラス とパンの試作

こちらのクラスはパン2種類とCake&Desertのレッスンクラスです。

パンメニューはサックサクのチョコクロワッサンです。発酵バターのロールインがまたより美味しさをUPしてくれます。甘い物苦手な私も2個、3個と手がついつい出てしまいます。今日はフロアタイム後の冷却時間を長くしたので生地が緩んで伸ばしやすかったですね。最後の成型まで綺麗に仕上がりやすいです。お時間がある方はできるだけ生地休みをしながらやるとやりやすいですよ。

そしてもう1品はメイプルシュガーパン。成型がちょっと大変ですが、出来上がったパンを頂くと美味しくて思わず苦労も忘れちゃいますね。既に習った生徒さんも作りたいパンの一つになったようです。

ケーキレッスンはサクサク軽めのタルト生地に2種類のチョコを合わせたガナッシュを流します。チョコの堅さで生チョコみたいだったり少し硬めならしっかりしたチョコになったりと……美味しさも緩め方によって違う感じになります。最後にはキャラメルのソースで線描きして金粉、銀粉でお化粧です。

一昨日にはパンの試作も……既にこれは3回目のトライアルです。エクランケースを使いたくて作ってみました。爽やかなオレンジとカソナードの組み合わせのブリオッシュ生地です。今回はエクランケースと見た目クイニーアマンみたいにマフィン型で焼いてみました。こちらもカソナードがエクランケースよりもパリッと焼けるので美味しいのですが……今回はエクランケースでレシピ作ろう。そしてもう少しオレンジ感を強くしたいので濃いめのオレンジ果汁を探し求めよう(@^▽^@)。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#チョコクロワッサン
#クロワッサン
#チョコタルト
#タルト
#チョコレート
#タルト・オ・ショコラ
#メイプルシュガーパン
#オレンジカソナード
#オレンジのパン
#カソナード

 


第4水曜日クラス チョコクロワッサン/タルト・オ・ショコラ

2022年02月23日 | 洋菓子クラス

今日のレッスン 第4水曜日クラス

こちらのクラスはパン1種類とCake&Desertのレッスンクラスです。

パンメニューはサックサクのチョコクロワッサンです。発酵バターのロールインがまたより美味しさをUPしてくれます。甘い物苦手な私も2個、3個と手がついつい出てしまいます。今日はフロアタイム後の冷却時間を長くしたので生地が緩んで伸ばしやすかったですね。最後の成型まで綺麗に仕上がりやすいです。お時間がある方はできるだけ生地休みをしながらやるとやりやすいですよ。

ケーキレッスンはサクサク軽めのタルト生地に2種類のチョコを合わせたガナッシュを流します。チョコの堅さで生チョコみたいだったり少し硬めならしっかりしたチョコになったりと……美味しさも緩め方によって違う感じになります。最後にはキャラメルのソースで線描きして金粉、銀粉でお化粧です。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#チョコクロワッサン
#クロワッサン
#チョコタルト
#タルト
#チョコレート
#タルト・オ・ショコラ

 


第3水曜日クラス タルト・オ・ショコラ/チョコクロワッサン

2022年02月20日 | 洋菓子クラス

今日のレッスン 第3日曜日クラス

こちらのクラスはパンとCake&DesertのWレッスンクラスです。

パン1品目は数ヶ月前のマンスリーレッスンでご紹介した桜エビのマヨパン。小さな生地を5個型に詰めて桜のように見立てた可愛らしいパン。生地にはオートミールや桜エビが練り込まれています。少し多めのマヨが美味しい!

2品目はサックサクのチョコクロワッサンです。発酵バターのロールインがまたより美味しさをUPしてくれます。甘い物苦手な私も2個、3個と手がついつい出てしまいます。今日もレッスン後に……(@^▽^@)食べちゃいました。

ケーキレッスンはサクサク軽めのタルト生地に2種類のチョコを合わせたガナッシュを流します。チョコの堅さで生チョコみたいだったり少し硬めならしっかりしたチョコになったりと……美味しさも違って感じられますよ。最後にはちょっとキャラメルのソースで線描きして金粉、銀粉でお化粧です。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#メイプルシュガーパン
#チョコクロワッサン
#クロワッサン
#チョコタルト
#タルト
#チョコレート
#タルト・オ・ショコラ

 


第3土曜日クラス テリーヌ・ショコラ・フランボワーズラストレッスン

2022年02月19日 | 洋菓子クラス

今日のレッスン Cake&Desert+特パンレッスン

パンメニュー1品目はメイプルシュガーバターのメイプルシュガーパン。成型がちょっと面白いですね。
2品目は冬ならではのお楽しみの折り込み。今回はチョコクロワッサン。ココア生地にチョコを巻いて……仕上げにはシロップで艶々~。さっくり美味しい。

Cake&Desertレッスン、今回は2品。
まず一品目は1月レッスンメニューのテリーヌ・ショコラ・フランボワーズ。フランボワーズの酸味とホワイトチョコの相性がやっぱり良いですね。そして食感のアクセントにドライフランボワーズを……。プチプチがまた良い感じですよね。ちょっと高いのが玉に瑕(T_T)。でも有った方が良いよね。

ニ品目は2月レッスンのタルト・オ・ショコラ。軽めのショコラタルト生地に2種のチョコレートを合わせたガナッシュ、最後にキャラメルソースを線描きして銀粉か金粉をふって出来上がり~。

今日は簡単2品のデザートでした。どちらもあっという間にできるのが嬉しい。

コロナの感染もまだまだ落ち着かず3月初旬ま発令されてます発令されてます。できるだけ短時間でのレッスンが今のところ必要かと思い当面のあいだ、再度試食無しでのレッスンにさせて頂きます。ご了承頂けますよう御願い致します。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#メイプルシュガーパン
#チョコクロワッサン
#クロワッサン
#テリーヌ・ショコラ・フランボワーズ
#テリーヌショコラ
#タルト・オ・ショコラ
#タルト


第3金曜日クラス Cake&Desert タルト・オ・ショコラ

2022年02月18日 | 洋菓子クラス

今日のレッスン 第金曜日Cake&Desertクラス

2月レッスンのタルト・オ・ショコラ。軽めのショコラのシュクレ生地に2種のチョコレートを合わせたガナッシュ、最後にキャラメルソースを線描きして銀粉か金粉をふって出来上がり~。

生チョコのとろっとした食感を味わって頂きたいので召し上がるときは温かいお部屋でしばし放置(@^▽^@)。すっとフォークが入るくらいが食べ頃です。

特別な日にはベリーなどを飾っても素敵ですよ。簡単なのも良いの。今日の先生方は今年のクリスマスケーキの候補としてあげていましたね。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#チョコレート
#チョコレートタルト
#タルト・オ・ショコラ
#タルト


第2日曜日クラス メイプルシュガーパン/チョコクロワッサン

2022年02月13日 | 洋菓子クラス

今日のレッスン 第2日曜日クラス

またまた今日の午後は雪予報☃。レッスン中には降り出して欲しくないです~。

こちらのクラスはパンとCake&DesertのWレッスンクラスです。

パン1品目はメイプルシュガーパン。見た目はちょっとクロワッサン見たいけど成型は違いますね。優しいメイプルのお味。
2品目はサックサクのチョコクロワッサンです。発酵バターのロールインがまたより美味しさをUPしてくれます。甘い物苦手な私も2個、3個と手がついつい出てしまいます。今日もレッスン後に……(@^▽^@)食べちゃいました。
最後はフランボワーズ大好きな人には特におすすめなテリーヌ・ショコラ・フランボワーズレッスンでした。珍しいフランボワーズのドライをINして食感を楽しんで頂いてます。ご試食にはそれぞれ皿盛りデザートを作って頂きました。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#メイプルシュガーパン
#チョコクロワッサン
#クロワッサン
#テリーヌ・ショコラ・フランボワーズ
#テリーヌショコラ
#デセール
#皿盛りデザート

 


クスパ予約