今日はiPadとカメラの接続が何故か出インスタグラムをインスタグラムを仕方なしにパソコンから投稿してみることにしました。勝手が違うので少々手間取りましたがこれはこれで楽かも……。昨日までは出来たのに……今日は出来ない……って事ありますよね~。
本日のレッスン~~
今日でラストレッスンになりますパートフィローのパンプキンタルト……パリッパリの食感と見た目が楽し~~3種類のクリームのハーモニーもなんともいえなく美味しかったですね。
パンメニューは5種類のベリーの材料を使ってちょっと贅沢なベリーのシュトーレン。このシュトーレンは紅茶よりも苦めのコーヒーと相性が良いですよ。
もう一つはルヴァンデュールを仕込みに使った風味豊かで食物繊維たっぷりのブランロールを作りました。
そして一昨日のレッスンの林檎ケーキ🍎。そして来週以降のレッスンでご試食用が足らなそうだったので家に帰ってからも生地と林檎あんを作っておいたも使って昨日完成させました。丸いシールはレッスンで作成した物。長方形のシールは試食用に作成した物。皆さんはどちらがお好きかな~。
#パン
#パン教室
#さいたまパン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたまケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#黄色い小麦
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#パートフィロー
#パンプキンタルト
#ルヴァン
#ルヴァンデュール
#シュトーレン
#クリスマスのパン