今日のレッスン
今日はパンとCake&DesertのWレッスンです。少々忙しいですが……頑張って頂きました(*´∀`*)。今日は新しい方も加わって……楽しくレッスンさせて頂きました。
まずはお味の美味しさはさることながらまずはカットしたときに目に入るピンク色が大好評のベリーのシュトーレン。贅沢にフランボワーズパウダーをたっぷり使った上にフランボワーズのリキュールに漬けたドライのストロベリー、クランベリー、ブルーベリー、イチジク+アーモンドをフィリング~。酸味がなんとも女子好みです。
もう一品は体に良さそうな食物繊維たっぷりのブランロール。ルヴァンデュールで風味豊かな生地の上に健康に良いなんて……。噛めば噛むほど味わい深いです。
Cake&Desertのメニューは昨日に引き続き紅玉を使った林檎のケーキ。じっくりと林檎を煮詰めて作ったあんは甘酸っぱくてさっぱりしています。甘さ控えめのクッキー生地で包んで焼き上げます。お箱に入れてあげるとプレゼントにも最適です。日持ちがするのもうれしいですね
#パン
#パン教室
#さいたまパン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたまケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#黄色い小麦
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#台湾スィーツ
#パイナップルケーキ
#林檎ケーキ
#紅玉
#シュトーレン
#ベリーのシュトーレン
#ピンクのシュトーレン
#ブランロール