第2日曜日クラス
昨日、今日と不安定なお天気ですね。こんな日がいつまで続くのかな~。もうすぐ梅雨入りなのかな!?
今日はパン2種とCake&Desertメニューのレッスンでした。
Cake&Desertメニューのマンゴーケーキは今日がラストレッスンになりました。
マンゴーケーキはパイナップル型を使った第3弾です。1回目はパイナップル、②回目は林檎、そして3回目がマンゴー。まだまだこのシリーズ、できそうです。リクエストもいくつか頂いているので年に1回くらいのペースで登場できるかな。この手のお菓子は自分だけのティータイムにもお持たせにも良いですね。ぜひぜひ沢山作って頂きたいと思います。
パンのレッスン1品目は2種類のチーズを使ったフォカッチャ~本来は1列ずつで違うチーズを使うのですが、お持ち帰りを考えてお一人仕様にしました。これでカットしないで持って帰れます(*^O^*)。
生地にはたっぷりのグリーンオリーブと角切りベーコンを練り込んでいます。仕上げようにはグリエールチーズとモッツァレラダイスを使用しています。焼き上がりのチーズの部分はカリッとしていて生地はもっちりで美味しいですね。
2品目はKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。
#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#フォカッチャ
#グリエールチーズ
#モッツァレラチーズ
#パウンド型
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#マンゴーケーキ
#台湾スィーツ
#パイナップルケーキ