今日は昨日よりも気温が上がるということでしたが、お日様が出ていない分、寒く感じました。3月も今日で終わり…明日から4月なのですね。今年に入って新型コロナで気も落ち着かない日々が続いています。一日も早く平穏な日々が戻ってほしいものです。
今月ラストのレッスンはファミリーコースⅢでした。メニューはダッチタイガー…オランダ発のパンで虎虎模様の虎のパン…成形した生地の上に米粉で作ったトッピングを塗って焼くと虎虎模様になります。パン屋さんでも見かけたことがあると思います。お教室のレシピは大納言を包みますが、パン屋さんではさいの目チーズやクリームチーズ、カスタードクリームなどをフィリングにしたものも見られますね。
もう一品はパリの石畳…お口の中でトロッととろける生チョコです。お教室のレシピはグランマルニエを使っておりますが、私のおすすめはラム酒~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます