今朝は霧が発生しておりました。早朝は寒かったですが、レッスンを終える頃には大分気温も上がってお日様もしっかり出ているのでレッスンのお洗濯、乾くかな~。朝のお洗濯分は2時過ぎても完全には乾いていなかったけど……。11月のレッスンも今日と土曜日を残すのみとなりました。今月も何気に早かったな~。
今日は久々ファミリーⅢのレッスンでした。私のお教室は既にコースを卒業した古株さんが多いので……ファミリーは月に今は1回、こちらももうあと6~7回で終わりになりますのでこれからはファミリーコースがなくなっちゃう(*´∀`*)。
ということで、今日のメニューは3種類のチーズを使ったフロマージュ~生地にはクリームチーズとさいの目のチーズが練り込まれています。そしてトッピングにはバターとエダムチーズ、黒胡椒を混ぜた物を絞り出して焼き上げます。やいているときからもう、食欲をそそる良い香りが……生徒さんも何度も良い香り~と言ってましたね。私の好きなパンの一つです。そしてお菓子はモンブランヴェール~緑のモンブランです。ふわふわの生地にシャンティを絞りその上に緑のモンブランクリームを絞り出します。昔懐かしのスタイルですがこれがまたたまに頂くととても美味しく感じます。初めてのモンブラン絞りは難しかったかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます