今日もカラッと良い天気。秋の行楽日和ですね。と言いながら一日家にいる予定の私…。
先日クリオロで習ってきたタルトモンブランを作りたくて昨日の夜から準備開始。久々にデロンギのミキサーを使って生地作り。相変わらずものすごい音です。我が家にはクリオロで使っていた大きさの型がないので一回り大きい18cmと小さい12cmのセパタルトで作ってみました。ま~何とかなりましたが近いうちに合羽橋にでも行って買ってこよう~。先日試食を差し上げ特別クラスの生徒さんからオーダーもあったので1月か2月に講習をやりたいとも思っています。
先日クリオロで習ってきたタルトモンブランを作りたくて昨日の夜から準備開始。久々にデロンギのミキサーを使って生地作り。相変わらずものすごい音です。我が家にはクリオロで使っていた大きさの型がないので一回り大きい18cmと小さい12cmのセパタルトで作ってみました。ま~何とかなりましたが近いうちに合羽橋にでも行って買ってこよう~。先日試食を差し上げ特別クラスの生徒さんからオーダーもあったので1月か2月に講習をやりたいとも思っています。
中はカステラ生地だけですか?
マロンクリーム入ってるんですか?
わかりました~
ますます!美味しそうです~~~
ぜひ食べてみたいな~~
月に一度のお教室ですが、何が出てくるのか楽しみなんですよ。今月はクリスマスケーキです。