今日から11月です。昨日は寒さに耐えきれず夕飯を食べ終わった後にガソリンスタンドまで灯油を買いに行ってしまいました。エアコンだと足もとが冷えるんですよね。
昨日から4連休の始まりです。休みが続くときは続くんですよね。昨日はOFFでお友達とランチを食べに…。今日からは世間一般に3連休なのですが、我が家は子供も主人も今日は学校に仕事…明日も主人は仕事なのでお休みという気がしません。ついでに今日は歯の定期健診だし…。歯医者さんがお友達のお宅なので久々にお土産パンを持っていこうと朝から焼いていました。簡単に山食。できはいま一つ…。朝早かったせいもあるし、気温も低かったのでこねあげ温度が思いのほか上がらず…しばし、発酵器に入っていただきました。空気も乾燥していますね。これから暖房を使う時期は乾燥に注意ですね。
とりあえず、あまり良いものではありませんが…
昨日から4連休の始まりです。休みが続くときは続くんですよね。昨日はOFFでお友達とランチを食べに…。今日からは世間一般に3連休なのですが、我が家は子供も主人も今日は学校に仕事…明日も主人は仕事なのでお休みという気がしません。ついでに今日は歯の定期健診だし…。歯医者さんがお友達のお宅なので久々にお土産パンを持っていこうと朝から焼いていました。簡単に山食。できはいま一つ…。朝早かったせいもあるし、気温も低かったのでこねあげ温度が思いのほか上がらず…しばし、発酵器に入っていただきました。空気も乾燥していますね。これから暖房を使う時期は乾燥に注意ですね。
とりあえず、あまり良いものではありませんが…
いえいえすごい釜伸びですばらしいですね~
あんなに伸びるのは引き丸めのときしっかり生地が張ってるからですか?
私の食パンは良く底のほうが目つまりの様な状態で少し焼けが悪くなります
それが今の悩みです~~
また時間が経つとせっかくパンと張って焼けたパンもけこんでくるのはなぜでしょうか??
マットの上を擦って引きずるようにしているかも??
今度気をつけてみます~やさしくですね~
ありがとうございます~~