さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月19日洋菓子Ⅲクラス

2009年06月19日 | 洋菓子クラス

今日はお天気。気温は27度くらいまで上がっていますね。できれば今日は昨日くらいの気温が良かったのですが、思うようには行きませんね。

本日は洋菓子Ⅲのクラス。メニューはシュバルツバルダー・キルシュトルテ。相変わらず舌をかみそうな名前です。とても工程の多いケーキです。ココア生地のスポンジと底になるクッキー生地を焼いて、チェリーのコンポートを作ったり、チョコレートのコポーや削りチョコを作ったりと…クリームもチョコの生クリームとそのままの生クリームと2種類です…。聞いているだけでも大変そうですね。でも、出来上がったらその大変さも忘れてしまいそうですね。美味しいことで疲れもどこへやらですね。お家の方もきっと楽しみに待っていることでしょう。

沢山並んだケーキは圧巻ですね。

そして、デザートに昨日のゼリーもおまけでお出ししました。

こちらは私作。

ランキングに参加してます。↑の

バナー其々をポチッと押してくださいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿