さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

2017年焼きおさめ~。

2017年12月31日 | エトセトラ

 2017年もあっという間に大晦日を迎えましたね。毎年駆け足しているように思えるこの頃です。ちょっとした不調はありますが大病もせず無事1年過ごせたことにほっとしております。生徒の皆様と楽しく一年を過ごすことができましたことに感謝です。また来年もよろしくお願いいたします。

 さて、2017年の焼き納めは里帰りしてくる姪っ子たちのリクエストでパンとケーキが食べたいとのことでしたので成形も簡単でどなたでも喜んでいただけるバタートップ。そして1月のCake&Desertのメニューからクリームチーズトルテ。もう一つ確認のために作りたかった抹茶あんまんを作りました。スタンドミキサー二台、オーブン三台フル回転で午前中に終了~。おいしくできたかな(笑)。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿