オフの日は試作~。
先日はパンの試作を行っ今日は今日は7月のデザートの試作にとり掛かりました。毎年7月か8月にはヴェリーヌをご紹介しています。
アールグレイのペーストがあるので今回はアールグレイのヴェリーヌにする予定。
とりあえず1回目はこんな構成かな~って感じで……。作ってみてから味の調節、量の調節に入ります。
一層目には洋梨のコンポートを強いた上にホワイトクーベルとアールグレイペーストで作ったムース。二層目は紅茶のジュレ、三層目はアールグレイのシャンティ~最後トッピングにも洋梨のコンポートをのせて……。美味しいのだけれど……アンビベしたビスキュイ底に底に。入れた方が干渉されて良いか~!?ジュレの量を増やした方がもっとさっぱりするかな~!?とかもう少し考えよう(*^▽^*)。
#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#紅茶のスィーツ
#アールグレイ
#ヴェリーヌ
#夏のデザート
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます