今日も昨日ほどではありませんが暑いですね。
暑い夏にぴったりのメロンのヴェリーヌ、今日が最後のレッスンになりました。
メロンのムースにメロンのコンポートを忍ばせてたっぷりのメロンのジュレをのせて出来上がりの簡単デザートですが、メロンそのものを召し上がって頂いていると感じるくらいしっかりとメロン感が味わえます。
冷凍もokなので多めに作って少しずついただくのも良いですね。
そして、昨日は本来本稿のお勉強でしたが、緊急事態宣言でまたまた休校になってしまったので久々シフォンケーキを作りました。夏でさっぱりした物が良いので今回はレモンとオレンジを使ったシフォンケーキにしました。仕上げにレモンのアイシングをしても良いですが、軽めで頂きたかったので今回はそのままで~。アイシングをしても良いし、アイスクリームやシャンティーを添えても良いですね。
#パン
#パン教室
#さいたまパン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたまケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#黄色い小麦
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ヴェリーヌ
#カップデザート
#冷菓
#メロンスィーツ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます