毎日毎日寒いですね。朝はクルマの窓ガラスがバリバリ~。空気も乾燥しているのでお顔も手もカサカサです。加湿器もあっという間に水がなくなってしまいますからね。マスクも手放せませんよ~。とにかく風邪やインフルエンザにはかかりたくないですから予防予防。
本日もまだまだ続いておりますX'masモンブラン~。今日はイメージ図をお見せして最終的にきれいなドーム型ができるように進めて頂きました。最初からそうしていれば皆さん悩まず済んだかな…と反省~。X'masケーキは普段パンだけの方も参加が多いので今回は出来るだけ器具も使わずゼラチンも使わず簡単にできる物というケーキにしました。チョコのお飾りもこんな風にできるんだな~というのもお勉強していただけたと思います。明日あたりからお家X'masをなされる方もいらっしゃると思います。素敵なX'masディナーの一品にして頂ければ幸いです。
ちょこっと側面ざらついていますがこちらが来月のクリームチーズトルテです。レッスン前に急いで型外しをしたので雑にナイフ入れっちゃったのでこんなになっちゃいましたがレッスンでは大丈夫なように工夫します。す~っと溶けるような口どけだけど濃厚さも残るチーズケーキになっております。お楽しみに~。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。
https://www.instagram.com/kiiroikomugi/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます