さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

まだまだ続きますX'masモンブラン~

2017年12月21日 | 特別講習

 昨日はレッスン終了後新宿まで出かけてきました。着いた頃はもう暗くなっていましたが改札出るときれいなイルミネーションが…思わずきれいなので写真をパチリ…。suicaペンギンのオブジェも有りました(笑)。

 今日も続きます。X’masモンブランのレッスン。大分回数もこなしてきたのでサクサク進めて参ります。土台を作って飾りを作ってクリーム1、クリーム2、クリーム3、あとはデコレーション~。材料の計量がちゃんとしてあれば1時間も有れば完成してしまいますよ~。普段使いにもぜひぜひリピしてくださいね。

 1月のケーキの試作~ふわふわだけど濃厚なチーズケーキを試作中です。完全に冷めてから冷蔵庫で一晩寝かせて型出するので今日はお味見はお預けです。美味しくできていると良いのですが…。最近思うことはパンもケーキもシンプルな物の方が難しいな~と。いつまでたっても精進しましょうの心がけが大事ですね。頑張ろう!!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿