さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

5月10日パンのお勉強

2016年05月10日 | 教室研究会

 今日はどんより雨が降ったりやんだりの一日でしたね。今日はパンのお勉強に行ってきました。そして今日からまたまた進行メニューの関係で違うクラスへ移動~今回はどんな方たちとご一緒になるのかな?楽しみでもあり、不安でもありですね。

 今回から3か月は復習メニューは受講済みのメニューですが、新メニューやお楽しみメニューは欠かさず習いたいのでおさらいも兼ねて出席させていただくことにしました。講師メニューの見直しからはヴァイツェンミッシュブロートとラウベンプレッツェル…新しい知識も習得~楽しいです。新メニューはル・フロマージュ~その名の通り数種類のチーズをふんだんに使ったパンです。最近面白い成形が続いております。お楽しみメニューも今日はスチーズを使ったフレフロマージュ~でした。温かいものも良しですがしっかり冷やして頂くほうが私は好きかな~。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿