さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

9月4日体験講習

2005年09月05日 | 体験・試験講習
昨日に引き続いて雨がたくさん降っています。そんななか今日は体験講習に来ていただいた皆様お疲れ様でした。

体験講習のメニューはレーズンパン。レーズンは苦手な方がいらっしゃるとのことで急遽チョコチップパンも作りました。お菓子は紅茶のケーキ。紅茶の風味がとても喜ばれていました。

あらら、画像がちょっとぼけてしまいました。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ろば)
2005-09-06 12:32:30
こんにちわ

る~さん チョコチップを混ぜるのは器械じゃなくて出してから入れ 手ごねするんですか?ちーとおしえてくだしゃんせ!
返信する
Unknown (る~)
2005-09-06 13:18:36
器械で混ぜるときは捏ね上げ後ですね。手で手伝ってあげながら器械を2分くらい回せば入り込んでいくと思います。



私がお教室で作るときは成型のときに生地の上に置いていきますが…。

返信する

コメントを投稿