今日も残暑厳しい一日でした。
お料理教室もあっという間に16回目、残すところあと4回となりました。今日は中華の最終日。点心と飲茶のお勉強でした。メニューは肉まんと杏仁豆腐、ココナッツ団子を作りました。みなさんは肉まん作りが初めてだったようでとっても感激してました。私…はお教室で作っているので~。でも、テンメンジャン入りのフィリングは初めてだったのお味を楽しむことが出来ました。杏仁豆腐も杏仁をミキサーにかけて作った本格的なもの、三温糖をつかったシロップにマンゴーとレモンのスライスのトッピングがとてもマッチしておりました。
お料理教室もあっという間に16回目、残すところあと4回となりました。今日は中華の最終日。点心と飲茶のお勉強でした。メニューは肉まんと杏仁豆腐、ココナッツ団子を作りました。みなさんは肉まん作りが初めてだったようでとっても感激してました。私…はお教室で作っているので~。でも、テンメンジャン入りのフィリングは初めてだったのお味を楽しむことが出来ました。杏仁豆腐も杏仁をミキサーにかけて作った本格的なもの、三温糖をつかったシロップにマンゴーとレモンのスライスのトッピングがとてもマッチしておりました。
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