さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

5月12日Cake&Desertクラス

2016年05月12日 | 洋菓子クラス

 今日はお天気、気温も高くなりました。お洗濯ものも良く乾きそうです。朝も洗濯機を2回、レッスン後も2回…それでも十分に乾いてくれるのが嬉しいです。

 本日はCake&Desertのレッスンでした。本来は4月にする予定だったメニューですが、私の手の都合で1ヶ月ずれてのレッスンになりました。今回はお芋とかぼちゃのミルフィーユ~今回は冷凍のパイ生地を使うので焼き方のレッスンというところでしょうか…何度かひっくり返したりつぶしたり~一枚のパイ生地に結構手間が掛かっていますね。一番下にはかぼちゃのアパレイユ、二番目にはプラリネクリームとおさつがゴロゴロ~トップもプラリネクリームとおさつ、そして切り落としたパイでデコレーション~。たっぷりとボリュームのあるサクサクミルフィーユが出来上がりました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿