台風の影響が西の方から出ているようですね。関東は明日、明後日のようです。
今日はcake &desertsクラスのレッスンでした。
今日から始まります今月のメニューはタルト・オ・ポワール・ピスターシュ。3度焼きをするので生地はパリッとピスタチオのダマンドはふんわり、洋梨はしっとりに仕上げてます。仕上げはアプリコットジャムとピスタチオ、トッピングシュガーで…。このタルトで使っているタルト生地、パートシュクレは扱いやすくて美味しいのでとっても重宝します。今回は洋梨でしたがアプリコットで作っても美味しいですよ。
秋のコーヒータイムのお供に良いですね♪
#パン
#パン教室
#さいたまパン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたまケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#黄色い小麦
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#今月のデザート
#洋梨のタルト
#タルト
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます