さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

7月9日お勉強の日

2005年07月09日 | お料理
今日はお料理教室、西洋料理の最後の日でした。今日はお菓子とコーヒー、紅茶のお勉強をしました。

実技は FRAICHEUR PASSION というケーキ。ダックワースを一番下に敷き、中央にフルーツのゼリー、その周りにパッションフルーツのババロア、トッピングはアプリコットのナパージュを塗りました。見た目は地味だけどカットするときれいですよ。

あとは試食用にスコーンを頂きました。こちらは時間の都合で実技はカット。生クリーム入りでしっとりしたスコーンにローズマリーをトッピングしてちょっとおしゃれなスコーンになりました。こちらは簡単なので後日お家で作ってみます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿