今日はお料理教室、西洋料理の最後の日でした。今日はお菓子とコーヒー、紅茶のお勉強をしました。
実技は FRAICHEUR PASSION というケーキ。ダックワースを一番下に敷き、中央にフルーツのゼリー、その周りにパッションフルーツのババロア、トッピングはアプリコットのナパージュを塗りました。見た目は地味だけどカットするときれいですよ。
あとは試食用にスコーンを頂きました。こちらは時間の都合で実技はカット。生クリーム入りでしっとりしたスコーンにローズマリーをトッピングしてちょっとおしゃれなスコーンになりました。こちらは簡単なので後日お家で作ってみます。
実技は FRAICHEUR PASSION というケーキ。ダックワースを一番下に敷き、中央にフルーツのゼリー、その周りにパッションフルーツのババロア、トッピングはアプリコットのナパージュを塗りました。見た目は地味だけどカットするときれいですよ。
あとは試食用にスコーンを頂きました。こちらは時間の都合で実技はカット。生クリーム入りでしっとりしたスコーンにローズマリーをトッピングしてちょっとおしゃれなスコーンになりました。こちらは簡単なので後日お家で作ってみます。
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