お菓子の試作
台湾スィーツで人気のパイナップルケーキを昨年5月にご紹介し、好評だったので秋には紅玉を使ったあんを包んだ林檎ケーキもご紹介させて頂きました。
受講した生徒さんの多くがパイナップルケーキをご購入されているので使い回しができれば良いな~と思って……今回は濃厚なマンゴーあんをたっぷりと詰めたマンゴーケーキの試作をしました。少々改善点はありますがなかなか美味しくできています。毎回あんはもちろん、周りのクッキー生地も変えています。
こちらのレッスンは4月か5月に組み入れようかと思っております。決まり次第お知らせ致します。
#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#台湾スィーツ
#パイナップルケーキ
#マンゴーケーキ
#マンゴースィーツ
#焼き菓子
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます