さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

クリーミーチーズケーキの試作2回目~

2017年11月30日 | エトセトラ

 昨日はよいお天気でしたが今日はうって変わって曇りそして夜は雨になる予報が出ていますね。昨日は12月の7日~9日まで台湾に行く予定なのでその準備のお買いもの…。初台湾なので今回は2日間はまるまるお食事も観光も付いているものにしました。が3日目は食事もなく何処へ行ったらよいのやら…旅行の本も買って昨日じ~っと眺めていましたがホテルがちょいと賑やかなところから離れているところらしく、果たして無事3日目、ご飯と時間つぶしができるか心配…(笑)。言葉も全く分からないし…。どうにかなるかな~。

 本日もレッスンはお休みですが、明日、明後日の準備もあるのでお仕事、お仕事…。そして1月のCake&Desertの試作も…。1月は少し手抜きをしたいのと久々チーズケーキが食べたくて…ベイクドチーズケーキのように濃厚な味だけどスフレチーズケーキのようにふわふわなチーズケーキを試作中~。1回目はふわふわ感はGOODだったのですが味が物足りず…。今回はどうでしょうね~ただ、冷凍庫で急冷してしまったので一気に沈んだ。ふわふわ感が心配~。ただ今冷却中なのでお味見は後程…。

 15cmのケーキが入る入れ物がないかな~と思っていたらホームセンターで↓のタッパーを発見。保存するのもレッスンでケーキの持ち運びにも便利~。なかなか丸でちょうど良いのはないですよね~。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿