さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月のラストレッスン

2017年11月28日 | 特別講習

 11月もあっという間ですね。今日は11月のラストレッスン、こちらのメニューもラストになります。

 本日のメニューはWポテトでしたね。一つはプチスイートとサツマ芋のペーストを使った甘系のパン…生地にもフィリングにもトッピングにもたっぷりのサツマイモペーストが使われています。もう一つはジャーマンポテトを中に包み込んだジャーマンポテトスティック…生地にはエダムチーズとバジルもたっぷり練りこんで生地だけでも美味しい~。お菓子はサブレバトンを作りました。今月の一品はカレービーフンをお出ししましたが手軽でカレー風味が食欲をそそりますね。冷めてもおいしいのでお弁当にも重宝することと思います。

 昨日試作したチーズケーキ…ベイクドチーズケーキよりも軽くスフレっぽいけどスフレではないチーズケーキの試作を…すごく軽めでチーズが苦手な方にも好評でしたが私的にはもう少しチーズのお味が欲しいのでまた数回試作してさらにおいしいものを…。こちらは1月のCake&Desertに登場予定です。

 もう一つは私も好きなパンの一つでグラハムブレッド~今日お出かけ予定ですがその時にお土産で持って行くものを…あまり手間をかけずにできるものをチョイスしてレッスンの合間に作っちゃいました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿