![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ae/3a3a01317bca1c83edfe76eef4cd271b.jpg)
今日は春らしい暖かいお天気になりました。学校のほうも大分落ち着かれて気ましたでしょうか?新学期の始まりだと参観やら、小学校新1年生は下校時のお迎えもあるのですよね!?今では遠い昔の事になりましたが、大変でしたね、ゴールデンウィーク明けぐらいまでは…。
さて、本日はCake&Desertのクラス。苺も小ぶりのものが出回ってきた今の時季に是非作って頂きたくて日曜日にせっせとレシピを作りました。いつものサックサクのパートシュクレにはちみつのクレームを使ったフィリングにまっかな苺をのせて可愛らしく出来ました。前回に続き苺を用いましたが、季節ものですからいくつレパートリーを持ってても嬉しいですよね。今日はお友達に頼んでイチゴ農家さんから直接取って頂いた苺を使わせて頂きました。
5月は全クラスマカロンの予定です。こちらのメニューをご希望の方はまた来年小粒苺の出回る季節までお待ちくださいね。
ランキングに参加してます。↑の
バナー其々をポチッと押してくださいね
美味しそうだなー
もう、苺は終わりですね
来年お願いします