今日はそんなに寒くないのは気のせいですか!?昼間は暖房をつけていると熱い位で途中で消したり窓を開けたりと…それともオーブンの余熱のせいでしょうかね?
さて、今日は午前、午後のお教室でした。そして両方ともハード系のパンを沢山作りました。
まず午前の講師クラスはハードロール。タバチェ、シャンピニオン、クッペ、フォンデュの4種類…2種類ずつ微妙に発酵時間や待ち時間が違うのが面白いですね。お菓子はさつまスィーツを作りました。
午後の中級クラスはカントリークッペとチーズ・ベーコンクッペを作りました。こちらも同じようなパンですが、生地の配合がそれぞれ違いますしたね。生地の配合が違うと焼き色がこんなに違うのかしら!?というのをお勉強出来ましたね。お菓子はちょこぼうずを作りました。
新しく生徒さんのブログが追加されました。「Chez nous」です。
見てね~
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます