さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

第1金曜日クラス

2022年06月03日 | 特別講習

第1金水曜日クラス

今日は2ヶ月分のレッスンでした。

5月メニューからは
1品目はラムモンキーブレッド
2品目は酒粕のティグレ
お楽しみメニューはポンデチョコチョコナッツ

6月メニューからは
1品目は2種類のチーズを使ったフォカッチャ。
生地にはたっぷりのグリーンオリーブと角切りベーコンを練り込んでいます。仕上げようにはグリエールチーズとモッツァレラダイスを使用しています。焼き上がりのチーズの部分はカリッとしていて生地はもっちりで美味しいですね。

2品目はKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。

お楽しみメニューはポンデカラメロ。キャラメルパウダーとキャラメルキャンディチップを仕込み見つかっています。

 

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#モンキーブレッド
#酒粕のティグレ
#ポンデチョコチョコナッツ
#フォカッチャ
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#ポンデカラメロ
#ポンデケージョ
#ポンデちょこちょこナッツ


第1水曜日クラス

2022年06月01日 | 特別講習

第1水曜日クラス

6月に入りましたね。今日は6月最初のレッスンでした。メニューもチェンジ💕

まず一品目は2種類のチーズを使ったフォカッチャ~本来は1列ずつで違うチーズを使うのですが、お持ち帰りを考えてお一人仕様にしました。これでカットしないで持って帰れます(*^O^*)。
生地にはたっぷりのグリーンオリーブと角切りベーコンを練り込んでいます。仕上げようにはグリエールチーズとモッツァレラダイスを使用しています。焼き上がりのチーズの部分はカリッとしていて生地はもっちりで美味しいですね。

2品目はKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。

お楽しみメニューはポンデチョコチョコナッツ。白と黒のチョコチップを生地に練り込み、マカデミアンナッツを来るんで焼き上げます。もちっとしたタピオカ特有の食感が良いですね。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#フォカッチャ
#グリエールチーズ
#モッツァレラチーズ
#パウンド型
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#ポンデケージョ
#タピオカスィーツ
#ポンデちょこちょこナッツ


クスパ予約