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餡かけ固焼きそばランチ/ジャパン

2015年05月08日 | 田舎生活の衣食住
 焼きそばの生麺を揚げるのですが、少ない油で揚げ焼きでも十分パリパリになります。ただし、麺を裏がして両面焼きますが。麺にしっかり火が通ると、さくっと裏返せます。
 そして野菜を炒めて、味付けをしたら(塩味が好き)水溶き片栗粉でとろみを付けるだけ。
 本日は豚コマ、ニンジン、モヤシ、しめじです。
 コストは、麺も含めて153円でした。





  
 「ジャパン」。ジャパニーズではなくてジャパンです。何がって、これ、わたくしのこと。所謂渾名なのでしょうか…。
 露店のバッタ物の日本のドラマ・映画のDVD屋街(街と言える程、我がマンションの近くの道は、多かった)で、そう呼ばれていました(笑)。
 その道を歩いているだけで、「ジャパン」と呼び止められる程、実に、買いまくった訳で(笑)。
 映画なら1枚。ワンクール分のドラマは2枚に収まり、言値は10元(当時のレートで150円弱)です。まあ、そんな値段を値切る日本人はいないですよね。
 自分も値切った覚えはないのですが、何せ「ジャパン」は、上得意だったんので、黙っていても7元で売ってくれました。
 当然ながら違法なので、日本への持ち込みは出来ません。検閲に関しては、成田よりも関空の方が厳しいです。
 



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