三色お菜(かき菜、油揚げ、卵)
赤魚の粕漬け
肉団子(レトルト食品)
モヤシのレモン風味炒め
煮〆(大根、ニンジン)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
少しずつ余っていた食材をぶち込んだお菜。量だけは、多いぞ。モヤシなんぞは、ひと袋入っているし。こんだけお菜があると、腹がくちくなったわ。まっ、なんとかなった。
八朔の木と金柑の木の剪定をした。事前にユーチューブでどっかのJA職員の解説を観ての作業。観ても実際にはなかなか分からなくてねえ。
金柑は遅くなったが収穫も兼ねての作業で、2時間。
木はスッキリとはしたが、来年果たして身が実るのだろうか? 手を加えた翌年は収穫ゼロなんてこともあったしなあ。
すっかり腰が痛くなったそんな昨日。
赤魚の粕漬け
肉団子(レトルト食品)
モヤシのレモン風味炒め
煮〆(大根、ニンジン)
コールスロー・サラダ(キャベツ)
少しずつ余っていた食材をぶち込んだお菜。量だけは、多いぞ。モヤシなんぞは、ひと袋入っているし。こんだけお菜があると、腹がくちくなったわ。まっ、なんとかなった。
八朔の木と金柑の木の剪定をした。事前にユーチューブでどっかのJA職員の解説を観ての作業。観ても実際にはなかなか分からなくてねえ。
金柑は遅くなったが収穫も兼ねての作業で、2時間。
木はスッキリとはしたが、来年果たして身が実るのだろうか? 手を加えた翌年は収穫ゼロなんてこともあったしなあ。
すっかり腰が痛くなったそんな昨日。