【昨夜のメニュー】
大葉入りチキンハンバーグ(鶏ミンチ・玉ねぎ・大葉・えのき・人参 … )
ミニトマト・市販のカット野菜・大葉
豆腐(にんにく入りなめ茸)
キムチ
ベーコンと野菜のカレー風味炒め(ベーコン・もやし・黄ズッキーニ・エリンギ)
ごはん
今日、こちらの最高気温は32℃でした。
あまりにも暑いので早い時間からエアコンのお世話になりましたよ。
お昼頃、近所にお買い物に行きましたがエアコンはつけたままです。
わんにゃん達がいるので仕方ないですね
昨夜はチキンハンバーグを作りました。
いつものようにえのきもたっぷり。
それと我が家の大葉も細かく刻んでたっぷり入れましたよ。
ポン酢をかけていただいたのですが、
大葉の爽やかな風味も加わってとても美味しいハンバーグになりました。
炒め物は、画像では(色などが)なかなか伝わらないと思いますが、
ほんのりカレー味なんですよ。
たまに食べるカレー味(カレーライスではない)って美味しいですよね。