☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鯵の開き☆

2023年07月10日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鯵の開き・トマト
 いか天(練り物。焼いています)
 青椒肉絲風(前日の残り)
 ポテトサラダ(じゃがいも・きゅうり・人参・玉ねぎ)
 枝豆(頂き物)
 野沢菜の漬物
 酢の物風サラダ
  (ちくわ・わかめ・大葉・きゅうり・ごま・キューピーレモンドレッシング)
 ごはん

こちらの地方、今は晴れていますが、
今日は何度か降りましたよ。
それもザァーザァーと強めの雨。
それと雷も。
不安定なお天気です。

昨夜はお魚が食べたくて鯵の開きを焼きました。
こんな切り方になっているのは「尾の方にして」という家族がいるためです。
少しでも骨の少ない方~ ってことですね
(私はきれいに食べられますよ)



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。